Форум

Інформаційний ресурс

Парламент наділив нотаріусів повноваженнями реєстрації майнових прав

Re: Парламент наділив нотаріусів повноваженнями реєстрації майнових прав

Номер повідомлення:#31

Повідомлення zagoruiko » 19 липня 2012, 10:25

Vолодимир - Я Вас підтримую. І добавлю ще трішки - Крім цього всього у громадянина буде вибір куди звернутись. І монополія БТІ сама по собі зникне. Наскільки я розумію що контролю за будівництвом не буде з нашої сторони, тобто наше діло буде перехід права власності. І я вважаю це правильно. Якщо покупця це влаштовує то чому б і ні. А саме цікаве те що в тих "нотаріусів" які кормили БТІ стане набагато менше роботи. Я гадаю що нічого з нами не станеться якщо нам дадуть ще один реєстр тимпаче що нам не звикати. Як-би була робота. Це не вагони розгружати - спочатку буде не причвично а потім привикнемо і все буде в шоколаді
zagoruiko

Повідомлення: 240
Дякував (ла): 11 раз.
Подякували: 28 раз.

Номер повідомлення:#32

Повідомлення notar95 » 19 липня 2012, 10:52

Vолодимир написав:
увесь латинський нотаріат про такі можливості ( поєднання в одній особі нотаріуса та реєстратора ) може тільки мріяти !
Не могу согласиться.
Цивилизованному латинскому нотариату это на фиг не надо. В Европе нотариат построен так, что каждый имеет свой участок работы, имеет возможность делать качественно свою работу и несет четко определенную ответственность. Это только у нас нотариус - "і швець. і жнець, і на дуді грець". Ну. и конечно же, "невістка". И все это за три рубля гонорара.
Да , действительно, уважение к человеку и к собственности в Европе воспитывалось ВЕКАМИ. Веками ,например, французы вели борьбу против монополий. У французов, например, слово "монополия" чуть ли не ругательное, там если (не дай бог), принимают какой-то нормативный акт с намеком на усиление монополии, то завтра или даже в тот же день французы будут стоять под парламентом. У них это уже на уровне инстинкта заложено.
Мой знакомый французский нотариус имеет 20 (!) помощников, имеет возможность платить им достойную заработную плату и сам не бедствует, имея при этом четверых детей. Дети периодически живут в Штатах ( летают туда на учебу). Что такое "реєстрація правочину" он понятия не имеет. За это отвечает совершенно другой орган, так же как и за выдачу справок об аресте.
Но могу согласиться с тем, что слияние нотариуса и регистратора в нашей сране - мера в данный момент вынужденная и необходимая. Из двух зол это меньшее зло.
У нас, к сожалению, большинство "рехворм" связано в основном с перманентными переделами рынков и невозможностью точно определиться, кто за что будет деньги брать. Потому что кто-то хочет, чтобы одни работали, а деньги за это шли другим (четко определенному кругу лиц).
Ми дивна професія , самі себе не захищаємо

Это 100%. При том, что чем больше новых нотариусов приходит, тем более пассивным становится нотариат в целом. Почему-то такую тенденцию наблюдаю.
В нашей области, по крайней мере. чем меньше нас было. тем чаще мы собирались, тем больше обращений давали в соответствующие органы и в СМИ, велась работа с депутатами.
Убивает пассивность новичков еще и потому, что в основном это молодые нотариусы. Казалось бы - им и карты в руки, но на поверку молодежь оказывается бОльшим болотом, чем "старички".
Нет в них на напористости, ни новых идей, ни действий. Мозгов только на откаты хватает. Цель большинства новоприбывших - взять от нотариата все возможное. О том, что что-то нужно и отдать профессии, у них и мысли не возникает.
Увы :'( >:o
- Простите, а часовню тоже я развалил? (с)
notar95

Повідомлення: 475
Дякував (ла): 194 раз.
Подякували: 553 раз.

Номер повідомлення:#33

Повідомлення MG » 19 липня 2012, 11:23

notar95, согласилась бы с Вашим мнением, если бы у нас были квоты, а с их отсутствием профессия нотариуса на грани развала. Да где там на грани, её просто похерили..
MG

Повідомлення: 18357
Дякував (ла): 39710 раз.
Подякували: 28191 раз.

Номер повідомлення:#34

Повідомлення notar95 » 19 липня 2012, 11:51

MG написав:notar95, согласилась бы с Вашим мнением, если бы у нас были квоты, а с их отсутствием профессия нотариуса на грани развала. Да где там на грани, её просто похерили..

Смысл Вашей реплики мне не понятен.
С чем именно Вы не согласны?
С тем, что слияние функций нотариуса и регистратора в данное время и в данном месте - мера вынужденная. но необходимая для сохранения профессии?
Или с тем, что нотариат превращается (или уже превратился) в болото?
Тогда при чем здесь квоты?
notar95

Номер повідомлення:#35

Повідомлення Vолодимир » 19 липня 2012, 12:02

notar95 написав:
Vолодимир написав:
увесь латинський нотаріат про такі можливості ( поєднання в одній особі нотаріуса та реєстратора ) може тільки мріяти !

Мой знакомый французский нотариус имеет 20 (!) помощников, имеет возможность платить им достойную заработную плату и сам не бедствует, имея при этом четверых детей. Дети периодически живут в Штатах ( летают туда на учебу). Что такое "реєстрація правочину" он понятия не имеет. За это отвечает совершенно другой орган, так же как и за выдачу справок об аресте.

Зроблю ремарку , але не в якості заперечення :)

В нього тому і є 20 помічників , що вони не посвідчують договір про відчуження нерухомості за 20 хвилин ( інколи його підготовка займає декілька місяців ) , тому що вони виконують багато роботу і ходять по різним реєстрам , книгам , органам і більшисть з них мають навантаження щось на зразок того реєстру де нам пропонується стати реєстратором .
Свого часу життя посміхнулося і мені вдалося проходити стажування , цільові обміни досвідом у звязку з роботою над "очередною новою редакцією закона" у різних розвинутих країнах нотаріату як у Європі так і у Канаді ( мова йде про нормальне оперативне вивчення їх систем не менше одного тижня в кожній країні ) , тому маю право стверджувати , що для них такі повноваження однозначно були б бажані як професійно так і в плані збільшення їх статків .
Доки в нас в країні іде становлення інститута приватної власності та інститута нотаріата нам бажано максимально застолбити за собою більшу часку участі в цьому :)
РОБІТЬ ДОБРО І ЗЛО ЗНИКНЕ САМО ПО СОБІ.
Vолодимир

Повідомлення: 15973
Дякував (ла): 23252 раз.
Подякували: 25656 раз.

Номер повідомлення:#36

Повідомлення Jaine » 19 липня 2012, 12:11

Мабуть, нові повноваження- це непогано для професії нотаріуса, але наші владні чиновники на диво уміють будь-яку гарну ідею спаплюжити і звести нанівець.
Мене турбує, зокрема, не лише додатковий обсяг виконання роботи, а і її адекватна оплата. Тому що це невід"ємні речі.
"Для того, зрозуміти українську політику, ви повинні пам'ятати, що українці дали англійській мові два слова: мазохізм і анархія" (Андрій Курков )
Jaine

Повідомлення: 6310
Дякував (ла): 2798 раз.
Подякували: 4356 раз.

Номер повідомлення:#37

Повідомлення Jaine » 19 липня 2012, 12:14

Дуже навіть "при чому " !!!!
Відсутність квот - базова помилка , яка помножує усі існуючі проблеми на багато разів !
Ви будете сперечатися ???
"Для того, зрозуміти українську політику, ви повинні пам'ятати, що українці дали англійській мові два слова: мазохізм і анархія" (Андрій Курков )
Jaine

Номер повідомлення:#38

Повідомлення notar95 » 19 липня 2012, 12:24

В нього тому і є 20 помічників , що вони не посвідчують договір про відчуження нерухомості за 20 хвилин ( інколи його підготовка займає декілька місяців ) , тому що вони виконують багато роботу і ходять по різним реєстрам , книгам , органам.

Именно так. Каждый имеет свой объем работы, соответственно, оплату, и свою маленькую стабильность.
Такую профессию. как помощник нотариуса,у нас фактически выжгли на корню. Времена, когда украинский нотариус мог иметь 5-7, а то и 15 помощников, ушли в прошлое. Подозреваю, что безвозвратно.
Свого часу життя посміхнулося і мені вдалося проходити стажування , цільові обміни досвідом у звязку з роботою над "очередною новою редакцією закона" у різних розвинутих країнах нотаріату як у Європі так і у Канаді

Мне тоже приходилось общаться с Канадским нотариусом из провинции Квебек. Латинский нотариат в Канаде существует только в Квебеке.
Так вот, тогда он рассказывал. что оформлением наследства квебекские нотариусы не занимаются, этим занимаются наследственные суды. Т.е. системы нотариата в разных странах совершенно разные, однозначные параллели проводить сложно.
для них такі повноваження однозначно були б бажані як професійно так і в плані збільшення їх статків

Для них - однозначно, нам же "збыльшення статкыв" не грозит. Демпинг.
Доки в нас в країні іде становлення інститута приватної власності та інститута нотаріата нам бажано максимально застолбити за собою більшу часку участі в цьому

Стопудово.
Нотариат будет строится на наших костях. Если отстоим и удержит этот объем работ, работая фактически за мизер, то будущие поколения имеют шанс работать в цивилизованном нотариате.
Но это только шанс, не забывайте. :)
Востаннє редагувалось notar95 в 19 липня 2012, 12:27, всього редагувалось 1 раз.
notar95

Номер повідомлення:#39

Повідомлення notar95 » 19 липня 2012, 12:27

Jaine написав:

Дуже навіть "при чому " !!!!
Відсутність квот - базова помилка , яка помножує усі існуючі проблеми на багато разів !
Ви будете сперечатися ???

Вам, вероятно, не известно мое отношение к квотам.
Так вот, оно полностью совпадает с Вашим.
Мне не понятна суть реплики МЖ в контексте моего предыдущего поста.
notar95

Номер повідомлення:#40

Повідомлення MG » 19 липня 2012, 13:21

notar95 написав:Смысл Вашей реплики мне не понятен.С чем именно Вы не согласны?
С тем, что слияние функций нотариуса и регистратора в данное время и в данном месте - мера вынужденная. но необходимая для сохранения профессии?

Да, именно. Пока эти несвойственные функции регистратора нам нужны. Хоть какая-то занятость "работой" пока будет. Потому что я не сотрудничаю с АН, банками, бюро переводчиков, не являюсь "любимым" нотариусом местного совета и т.д. Я - сама по себе, и менять ничего не хочу, то есть предлагать себя, платить кому-то какие-то откаты за свою работу я не буду.
А когда были квоты разве в нотариате царило подобное безобразие, как сейчас ? Разве нотариусы сидели без работы ? Разве бегали по банкам, продавая себя впереди другого ? Или Вы хотите сказать, что представители нашей профессии допускали столько ошибок, как сейчас ? Разве мог тогда сидеть на приёме 22-25 летний нотариус, клипать глазами и печать ставить ? Вы ещё скажите, что не отмена квоты является первой причиной нынешнего "болота" ...
MG

Номер повідомлення:#41

Повідомлення notar95 » 19 липня 2012, 14:15

MG написав:
notar95 написав:Смысл Вашей реплики мне не понятен.С чем именно Вы не согласны?

Да, именно. Пока эти несвойственные функции регистратора нам нужны. ...

Так и я о том же и по тем же причинам. :) Просто не поняла, в чем было не согласие :)

Еще хочу сказать, что возраст в нотариате не главное. :naughty:
Я тоже пришла в нотариат 22 летней, тоже " клипала очима и ставила печати", но при этом активно участвовала в общественной работе, и к моему мнению прислушивались люди постарше. Наша ассоциация тогда "гремела" на всю Украину.
Я соответственно ожидала от молодых такой же активности. Но, к сожалению, последние лет пять в нашей ассоциации полная тишина , никаких проявлений активности и даже намеков на какую-то деятельность.
Для меня это дико и непонятно
И немного страшно
Не могу поверить, что людям настолько все пох, хотя мои органы чувств регулярно доказывают мне обратное.
notar95

Номер повідомлення:#42

Повідомлення MG » 19 липня 2012, 14:19

ой, а я думала вы малчик.... внешность то как обманчива ... *PARDON*
MG

Номер повідомлення:#43

Повідомлення notar95 » 19 липня 2012, 14:21

MG написав:ой, а я думала вы малчик.... внешность то как обманчива ... *PARDON*

У мну касички :) смотрите внимательней :) и бусики
notar95

Номер повідомлення:#44

Повідомлення MG » 19 липня 2012, 14:23

та я ж на фото ... с такими ж глАзами чистыми и правдивыми как слеза ... *CRAZY*
MG

Номер повідомлення:#45

Повідомлення S.Anya » 19 липня 2012, 14:24

так а ми трошки вище дивилися, то мабуть Ваш кумир..)))
S.Anya

Повідомлення: 1023
Дякував (ла): 729 раз.
Подякували: 693 раз.

Номер повідомлення:#46

Повідомлення notar95 » 19 липня 2012, 14:26

MG написав:та я ж на фото ... с такими ж глАзами чистыми и правдивыми как слеза ... *CRAZY*

К этому типу У меня вопросы личного характера имеются.
Но не будем о грустном
notar95

Номер повідомлення:#47

Повідомлення Золотая Рыбка » 19 липня 2012, 14:28

[quote="notar95" но при этом активно участвовала в общественной работе, .[/quote]

Вы о чем? Люди вложили бабло чтобы его отработать! Какое активное, но БЕСплатное участие в нотариальной жизни! Даже если пришли нормальные люди в нотариат - жизнь заставляет драться за существование. Лично я четко понимаю сколько стоит мое рабочее время. Если я ухожу на полдня на методраду-я теряю деньги и теряю клиента, если меня дергают на проверку - я теряю деньги и теряю клиента. Мне уже не хочется никакого "прислушивания", потому что кто работает-кого и погоняют....
Я обратила внимание что вновь севшие нотариусы не слишком-то и спешат знакомиться с давно работающими. Они варяться сами в собственном соку, потому что более опытные коллеги не стремяться помогать "молодежи" и это все из-за этой долбаной конкуренции и желания удержаться на плаву...
А еще другой вопрос...а кому это надо? Излишняя активность не угодна ни УЮ ни УНП! Если есть движняк-на него надо реагировать-что-то там организовывать, собирать, создавать, а это лишнее движение... Вот и получается - хочешь перемен-организуй-И ОТВЕТЬ!
И потом...почему я должна учить МОИХ конкурентов как и что делать или не делать! У них были керивныки, получившие свое бабло за передачу знаний....Это - моя конкуренция, они отбирают заработок у меня, и доход у членов моей семьи...Пусть учатся на собственных ошибках, пусть платят за получение знаний, пусть читают нормативну, пусть постоянно сами совершенствуются.
Они говорят нам-"Подвиньтесь!", "Это как сесть в переполненный автобус", а я отвечаю-"Каждый сам за себя!" и "Обойдетесь!"
Золотая Рыбка

Повідомлення: 10182
Дякував (ла): 4161 раз.
Подякували: 8070 раз.

Номер повідомлення:#48

Повідомлення notar95 » 19 липня 2012, 14:51

Золотая Рыбка написав:[quote="notar95" но при этом активно участвовала в общественной работе, .

Вы о чем? Люди вложили бабло чтобы его отработать! Какое активное, но БЕСплатное участие в нотариальной жизни! Даже если пришли нормальные люди в нотариат - жизнь заставляет драться за существование. Лично я четко понимаю сколько стоит мое рабочее время. Если я ухожу на полдня на методраду-я теряю деньги и теряю клиента, если меня дергают на проверку - я теряю деньги и теряю клиента. Мне уже не хочется никакого "прислушивания", потому что кто работает-кого и погоняют....
Я обратила внимание что вновь севшие нотариусы не слишком-то и спешат знакомиться с давно работающими. Они варяться сами в собственном соку, потому что более опытные коллеги не стремяться помогать "молодежи" и это все из-за этой долбаной конкуренции и желания удержаться на плаву...
А еще другой вопрос...а кому это надо? Излишняя активность не угодна ни УЮ ни УНП! Если есть движняк-на него надо реагировать-что-то там организовывать, собирать, создавать, а это лишнее движение... Вот и получается - хочешь перемен-организуй-И ОТВЕТЬ!
И потом...почему я должна учить МОИХ конкурентов как и что делать или не делать! У них были керивныки, получившие свое бабло за передачу знаний....Это - моя конкуренция, они отбирают заработок у меня, и доход у

членов моей семьи...Пусть учатся на собственных ошибках, пусть платят за получение знаний, пусть читают
нормативну, пусть постоянно сами совершенствуются.[/quote]

В Ваших словах много правильного, но есть и моменты, с которыми согласиться не могу. К сожалению, сейчас нет времени разложить все по полочкам, поэтому выскажусь только по одному пункту:
В нотариате есть вопросы не только индивидуального выживания, но и коллективного. Общественная работа не обязательно предполагает учить кого-то как и что ему делать. Но вопросы коллективного выживания мы можем решать только сообща, поодиночке это практически невозможно. Устраняясь от общественной деятельности, нотариусы тем самым запускают стратегию коллективного самоубийства.
notar95

Номер повідомлення:#49

Повідомлення Золотая Рыбка » 19 липня 2012, 14:54

notar95 написав:
В нотариате есть вопросы не только индивидуального выживания, но и коллективного. Общественная работа не обязательно предполагает учить кого-то как и что ему делать. Но вопросы коллективного выживания мы можем решать только сообща, поодиночке это практически невозможно. Устраняясь от общественной деятельности, нотариусы тем самым запускают стратегию коллективного самоубийства.

Для начала я наживу себе подкожный жир, потому что решение проблем-это боьба одиночек. Остальным-все равно, лишь бы не трогали и не мешали зарабатывать деньги. Бороться ЗА права, это бороться ПРОТИВ УЮ и УНП. Может быть в кулуарах коллеги и поддержат, но на видном месте прожмет хвост и оставят один на один.
Золотая Рыбка

Номер повідомлення:#50

Повідомлення notar95 » 19 липня 2012, 15:04

Золотая Рыбка написав:
notar95 написав:

...Может быть в кулуарах коллеги и поддержат, но на видном месте прожмет хвост и оставят один на один.[/ : quote]
Вот это самая большая проблема. Если бы тронули одного общественника, а другие бы подняли вой... То все было бы не так грустно
К сожалению, нашим людям близок принцип "Рибко, Виколи мені око"
ну, вы поняли о чем я
notar95

Номер повідомлення:#51

Повідомлення notar95 » 19 липня 2012, 15:14

Золотая Рыбка написав:

Они говорят нам-"Подвиньтесь!", "Это как сесть в переполненный автобус", а я отвечаю-"Каждый сам за себя!" и "Обойдетесь!"

Подвинетесь как миленькая! И никуда не денетесь.
На рынок выходят жены-сестры-братья-кумовья-любовницы банкиров. Если Вы не принадлежите ни к одной из этих категорий, то двигаться придется. С Вами не будут разговаривать даже за90 процентный откат.
И будете рассказывать внукам о том, что когда-то существовал НЕЗАВИСИМЫЙ нотариат.
notar95

Номер повідомлення:#52

Повідомлення Золотая Рыбка » 19 липня 2012, 15:17

Я подвинусь по факту подсидки. Но я не обязана сидеть сложа руки, не обязана отвечать на придурковатые вопросы, не обязана с ними общаться и поддерживать какие-либо отношения. Если от меня уйдет один кусок работы-значить буду делать что-то другое. По законам физики-не бывает полного вакуума.
Золотая Рыбка

Номер повідомлення:#53

Повідомлення notar95 » 19 липня 2012, 15:22

Золотая Рыбка написав: Если от меня уйдет один кусок работы-значить буду делать что-то другое. По законам физики-не бывает полного вакуума.

Хорошо, будете рассказывать внукам, о том, что когда-то существовал независимый нотариат, ШТАМПУЯ КОПИИ.
Если Вас это утешит.
notar95

Номер повідомлення:#54

Повідомлення Золотая Рыбка » 19 липня 2012, 15:23

Да ладно...Вы хотите независимую професию в нашем независимом государстве! Вы-мечтательница?
Золотая Рыбка

Номер повідомлення:#55

Повідомлення Ксюня » 19 липня 2012, 15:27

у вас тут содержательный диалог, и лучше не мешать...
Все люди как люди, а я все хорошею и хорошею. :happy-cheerleaderkid:
Ксюня

Повідомлення: 11715
Дякував (ла): 20553 раз.
Подякували: 27697 раз.

Номер повідомлення:#56

Повідомлення notar95 » 19 липня 2012, 15:29

[quote="Золотая Рыбка"]Да ладно...Вы хотите независимую професию в нашем независимом государстве!
Честно? Хочу!
Вы-мечтательница?
Честно? Да! :-D
Кидайте тапками! :-D
notar95

Номер повідомлення:#57

Повідомлення Jaine » 19 липня 2012, 16:09

MG написав:ой, а я думала вы малчик.... внешность то как обманчива ... *PARDON*

Я також....Замаскувались ви , однако......!!! :o
Jaine

Номер повідомлення:#58

Повідомлення Jaine » 19 липня 2012, 17:32

Если от меня уйдет один кусок работы-значить буду делать что-то другое. По законам физики-не бывает полного вакуума.

Звісно, роботу завжди можна знайти : щодня підмітати біля нотконтори, до блиску драяти підлогу, підмітати сусідам в решті-решт !

Рибко, ви можете книгу написати на обгрунтування вашої позиції, але насправді все значно банальніше: позиція вміщається в трьох словах : "моя хата скраю". :D
Jaine

Номер повідомлення:#59

Повідомлення ласточка » 20 липня 2012, 14:27

О чем можно спорить если ГОСУДАРСТВУ НЕ НУЖЕН ГРАМОТНЫЙ, САМОСТОЯТЕЛЬНЫЙ НОТАРИАТ. Государству нужно, чтобы было дешево и бесплатно, вот почему ноатриальные действий у нас делаю секретари с/советов , большиство из которых с 10 классами образования,в лучшем случае. С ужасом думаеш про выборы, когда опять поменяются секратари и "наша песня хороша начинай сначала". Если б государству были нужны умные люди и строилось действительно "ПРАВОВОЕ" государство то нотариальные действия вчиняли только нотариусы, защищали или представляли интересы только адвокаты, т.е лица которые выучились, стажировались и т.д., а наше государству нужен популиз, чем дешевле тем лучше, а что на выходе никому не интересно каков результат лиш бы дешевле. И народ такого мнения его не инерисуе какой вы специалист, его интересует только ЦЕНА, а правильно вы сделали или нет его это не волнут лиш бы БЫСТРЕЕ, ДЕШЕВЛЕ И ТО ЧТО НУЖНО КЛИЕНТУ.
ласточка

Повідомлення: 163
Дякував (ла): 4 раз.
Подякували: 243 раз.

Номер повідомлення:#60

Повідомлення Золотая Рыбка » 21 липня 2012, 13:22

Jaine написав:
Рибко, ви можете книгу написати на обгрунтування вашої позиції, але насправді все значно банальніше: позиція вміщається в трьох словах : "моя хата скраю". :D

Вы не можете меня не затронуть!
Золотая Рыбка

Поперед.Далі

Повернутись в Загальний Форум

Хто зараз онлайн

Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів