Форум

Інформаційний ресурс

Парламент наділив нотаріусів повноваженнями реєстрації майнових прав

Re: Парламент наділив нотаріусів повноваженнями реєстрації майнових прав

Номер повідомлення:#61

Повідомлення Золотая Рыбка » 21 липня 2012, 13:42

Возможно Jaine у Вас есть возможность влиять на чиновников или депутатов ВРУ отсюда стойкий революционный дух и провокационный характер Ваших сообщений. В отличии от Ваших возможностей, у меня их нет. Но прежде чем начать кричать-"Это плохо!", "Это не нужно!", "Все на баррикады!", я так поступать не собираюсь. От моего крика никому не будет ни жарко, ни холодно, а голос сорвется.
Да добаляется лишняя морока, да добавляется лишний труд, но по большому - это прекрасная возможность для нас - нотариусов! Приведу пример. Я-городской нотариус. При продаже земельных участков ни один госорган, даже БТИ, не выдает нам никаких правок о том есть ли какая-то недвижимость на участке. Фактически все сделки с землей у нас идут вслепую. А теперь вспомните ЦК и ЗК и что там написано о переходе права собственности та недвижимость и землю. Теперь же я на законных основаниях смогу получить официльный документ с подтверждаем права собственности на объекты. У нас сейчас столько реестров, что если они будут объеденены в один, то, по-моему, ничего такого сложного в работе нотариуса не добавится. Да будет непонятно, да будет трудно, но если на кону потерять рынок недвижимости вообще или принять позицию МЮ - я за регистрацию прав нотариусами!
В отношении другого вида нотариальных действий - никто Вам не мешает стать профи в каком-то сложном нотариальном действии и на этом зарабатывать деньги. Я, лично, не выдаю св-ва с прилюдных торгов по той простой причине что мне и так хватает работы и мне элементарно лень что-то учить или разбираться. Зато если меня спрашивают где нотариус "по векселям" - то я отправляю к Наташе, "по торгам" к Маше и т.д.

Я еще раз повторяю-Вы хотите независимую профессию в полностью зависимом государстве! Это иллюзия. Как нотариус я обязана подчиняться норативно-правовым актам МЮ безприкословно. Кстати, Вам, Jaine, никто не мешает стать настольно профи в нотариальных действиях, что бы и Ваши коллеги и УЮ достойно оценило Ваши знания и Вы были бы достойным представителем области в Координационнно-методмческом совете при департаменте нотариата при МЮ и уже оттуда формировать и нотариальную практику, и влиять на проекты нормативно-правовых актов.
Золотая Рыбка

Повідомлення: 10182
Дякував (ла): 4161 раз.
Подякували: 8070 раз.

Номер повідомлення:#62

Повідомлення Vatson » 21 липня 2012, 13:48

Золотая Рыбка, все бы хорошо. но еще не скоро у нас будет порядок с домами и с землей, сколько помню-все говорили, что все соединят, будет все единое, информацию и по земле и по домам будет в одном органе и что? до сих пор в БТИ площадь земучастков одна (общая, иногда самозахватом), по ГА -другая, я пока не вижу удовольствия быть регистратором, т.к. хоть и затея эта хорошая, но не в нашей стране, этим нам ничего не улучшили, просто теперь еще один геморрой добавили нотариусам, чтоб и тут их поиметь, сначала надо поменять менталитет наших людей, умы законодателей, а потом пытаться шагать в сторону Европы, а пока что -это все сделано через задницу, и все мы коллеги это понимаем, и даже те, кто сейчас выражают восторг от процедуры регистраторства-прекрасно понимают-что это не то, что должно было бы быть, и будет большая халепа, и страховку мы за "благо" регистраторсвта получили -по самые уши, ураураура!!!!сначала надо сделать систему-а потом отдавать нам, а не отдавать нотариусам, чтоб они за свой счет делали систему и налаживали работу реестров. ]:->
Каждый вечер наступает вдруг
Если кушать нечего тебе, мой друг,
Если ты от жизни от такой устал,
Может, вспомнишь, курва,
За кого голосовал?
Vatson

Повідомлення: 22384
Дякував (ла): 80964 раз.
Подякували: 45719 раз.

Номер повідомлення:#63

Повідомлення Золотая Рыбка » 21 липня 2012, 13:55

Так всегда все начинается с нотариусов! Мы-по своей сути консервативный, не любящий глобальных измненений народ, фактически только нотариусы требуют стабильности в законодательстве, тогда как других профессии кроят законы под свои потребности. Отсюда0ностальгия по советстким временам, по единой нотариальной практике, по разъяснениям МЮ...
Где еще найти такое кол-во людей с высшим образованием, которые разбираются не только в праве, но и в технических нормативно-правовых актах, имеющих уже сформированные рабочие места и техническое обеспечение? Но я хочу повторять историю российского нотариата...
Я никоем образом не выражаю восторг. Я уже смирилась с тем что это-неизбежное зло! Осталось только разобраться как сделать так чтобы это зло стало минимальным. Мне тоже ничего не хочется менять - у меня, как и у всех, уже установлена процедура оформления документов.
Золотая Рыбка

Повідомлення: 10182
Дякував (ла): 4161 раз.
Подякували: 8070 раз.

Номер повідомлення:#64

Повідомлення Vолодимир » 23 липня 2012, 09:14

У нас просто не було і не має іншого шляху , або ми нотаріуси і реєстратори , або ми через пару років без нерухомості !

Потрібно розуміти , що суспільство ( мирове ) рухається в сторону електронного обміну документооборотом і нотараріат ( якщо він не буде іти на шаг попереду ) буде ні кому не потрібен . Усе банально просто .

І тут потрібно розмовляти вже про те як це з користю для професії розвернути , але це вже на Малому форумі :)
РОБІТЬ ДОБРО І ЗЛО ЗНИКНЕ САМО ПО СОБІ.
Vолодимир

Повідомлення: 15973
Дякував (ла): 23252 раз.
Подякували: 25656 раз.

Номер повідомлення:#65

Повідомлення акква » 23 липня 2012, 12:24

Завидую оптимистам))) У меня смутное предчувствие, что на нашем горбу( или как на подопытных кроликах) потренируются в создании и обслуживании единой регистрационностей системы недвижимости, а потом похерят за ненужностью_ система заработает, база наполнится))((
Дай бог чтобы эти предчувствия не исполнились, Разгребать после БТИ тоже радости мало.
акква

Повідомлення: 4965
Дякував (ла): 6101 раз.
Подякували: 6803 раз.

Номер повідомлення:#66

Повідомлення Jaine » 23 липня 2012, 13:03

Я еще раз повторяю-Вы хотите независимую профессию в полностью зависимом государстве! Это иллюзия. Как нотариус я обязана подчиняться норативно-правовым актам МЮ безприкословно. Кстати, Вам, Jaine, никто не мешает стать настольно профи в нотариальных действиях, что бы и Ваши коллеги и УЮ достойно оценило Ваши знания и Вы были бы достойным представителем области в Координационнно-методмческом совете при департаменте нотариата при МЮ и уже оттуда формировать и нотариальную практику, и влиять на проекты нормативно-правовых актов.

там є достатня кількість достойних колег, достатніх профі, тільки от впливу не відчувається !
Я не настільки наївна, щоб вірити в те , що поповнення мною лав якихось методрад щось змінить .
Про який вплив йде мова, коли там (в МЮ) слухають лише побажання своїх гаманців ?

Для начала я наживу себе подкожный жир, потому что решение проблем-это боьба одиночек. Остальным-все равно, лишь бы не трогали и не мешали зарабатывать деньги. Бороться ЗА права, это бороться ПРОТИВ УЮ и УНП. Может быть в кулуарах коллеги и поддержат, но на видном месте прожмет хвост и оставят один на один.

Отож ! Вступивши в метод раду, переважна більшість таким чином вирішує особисті
питання.

Методрада взагілі, а тим більше в існуючому складі зовсім не підходить для цілей колективного виживання, оскільки :
В нотариате есть вопросы не только индивидуального выживания, но и коллективного. Общественная работа не обязательно предполагает учить кого-то как и что ему делать. Но вопросы коллективного выживания мы можем решать только сообща, поодиночке это практически невозможно. Устраняясь от общественной деятельности, нотариусы тем самым запускают стратегию коллективного самоубийства.
"Для того, зрозуміти українську політику, ви повинні пам'ятати, що українці дали англійській мові два слова: мазохізм і анархія" (Андрій Курков )
Jaine

Повідомлення: 6310
Дякував (ла): 2798 раз.
Подякували: 4356 раз.

Номер повідомлення:#67

Повідомлення Vолодимир » 23 липня 2012, 14:02

акква написав:Завидую оптимистам))) У меня смутное предчувствие, что на нашем горбу( или как на подопытных кроликах) потренируются в создании и обслуживании единой регистрационностей системы недвижимости, а потом похерят за ненужностью_ система заработает, база наполнится))((
Дай бог чтобы эти предчувствия не исполнились, Разгребать после БТИ тоже радости мало.

Не має тут оптимістов , є прагматики і в нас просто не має іншого вибору .
Vолодимир

Номер повідомлення:#68

Повідомлення Vолодимир » 23 липня 2012, 14:11

Jaine написав: Отож ! Вступивши в метод раду, переважна більшість таким чином вирішує особисті
питання.

Для того щоб вирішувати особисті питання зовсім не обовязково бути членом методради , тому це надзвичайно помилкове твердження .

Ті хто вирішує питання і близько не напрягаються працювати в методрадах .

Робота в методраді з економічної та фіннансової сторони є надзвичайно невдячною , щось я не бачив черг бажаючих в них попрацювати ( для баджаючих роблю запрошення ) .

Тому прошу не плювати в колодязь та не кидати каміння в повітря , це дуже невдячна справа .

З повагою :)
Vолодимир

Номер повідомлення:#69

Повідомлення Jaine » 23 липня 2012, 16:27

Для того щоб вирішувати особисті питання зовсім не обовязково бути членом методради , тому це надзвичайно помилкове твердження

Володимире, не судіть по собі ! :-D Якби усе було так гладко, не було б такого :
Может быть в кулуарах коллеги и поддержат, но на видном месте прожмет хвост и оставят один на один.

Ті хто вирішує питання і близько не напрягаються працювати в методрадах .

у кожного свої методи "вирішення питань", хто на що здатен, як кажуть. Я не сьогодні прийшля в нотаріат і чудово знаю як це робиться.

Робота в методраді з економічної та фіннансової сторони є надзвичайно невдячною , щось я не бачив черг бажаючих в них попрацювати ( для баджаючих роблю запрошення )

у мене краще вийде грати на акордеоні, тому особисто я не бачу для себе жодного сенсу. :-D

Тому прошу не плювати в колодязь та не кидати каміння в повітря , це дуже невдячна справа .

Ніякого каміння я не кидаю, але (Вас це не стосується) також не потрібно розділяти на професіоналів- учасників методрад і решту- непрофесіоналів-заробітчан .
Це як мінімум не скромно і не коректно!

З повагою .
"Для того, зрозуміти українську політику, ви повинні пам'ятати, що українці дали англійській мові два слова: мазохізм і анархія" (Андрій Курков )
Jaine

Номер повідомлення:#70

Повідомлення Jaine » 23 липня 2012, 16:38

У нас просто не було і не має іншого шляху , або ми нотаріуси і реєстратори , або ми через пару років без нерухомості !

Потрібно розуміти , що суспільство ( мирове ) рухається в сторону електронного обміну документооборотом і нотараріат ( якщо він не буде іти на шаг попереду ) буде ні кому не потрібен . Усе банально просто .

Хіба можна таке оспорювати ?! Звісно- ні!

Але за купою нормативних документів дуже просто опинитися не попереду, а обдуреними. (Наші депутати самі зізналися, що розводять усіх як котенят).
Jaine

Номер повідомлення:#71

Повідомлення Jaine » 23 липня 2012, 21:39

Всё будет офигенно - кому-то сразу, кому-то постепенно !
Jaine

Номер повідомлення:#72

Повідомлення Vолодимир » 24 липня 2012, 09:17

Не в якості полеміки .

Методрада це не профорганізація , тому не потрібно це змішувати . Методрада не повинна і не вирішує профпитання , вона займається чисто методологією з питань нотпроцеса в межах які на сьогодні це дозволячє суспільство без наявності профорганізації . Відповідно не потрібно від неї очікувати лобіювання та відстоювання інтересів професії .
Тому можу завірити , що та методрада до якої я вхожу на усі сто відсотків боєздатна саме за призначенням . Ось чому я таким чином висловився в попередньому повідомленні .
Також можу однозначно відгукнутися за нашу обласну методраду , дівчата пашуть за " спасибо " і пашуть надзвичайно якісно ! Я не кажу , що це добре , що за спасибо , але факт є факт , вони реально працюють саме для професії та видають нагора якісні матеріали .
При цьому я не відкидаю розвитку за Вашим сценарієм , але я тому і писав , що не потрібно висловлюватися так широко та огульно . Тим більше , що значна більшисть робочих методрад працюють вірою та правдою , і головне безкоштовно , на розвиток професіє ! І дай Бог щоб таких особистостей було більше !

З повагою та сподіванням на порозуміння :)
Vолодимир

Номер повідомлення:#73

Повідомлення Per se » 24 липня 2012, 14:53

НАКАЗ. Мін`юст поліпшує роботу з надання нотаріальних послуг

МІНІСТЕРСТВО ЮСТИЦІЇ УКРАЇНИ

НАКАЗ

02.07.2012 м. Київ № 969/5

Зареєстровано в Міністерстві юстиції 03.07.2012 за № 1092/21404

Про внесення зміни до наказу
Міністерства юстиції України
від 30 травня 2008 року № 914/5

Відповідно до підпункту 58 пункту 4 Положення про Міністерство юстиції України, затвердженого Указом Президента України від 06 травня 2011 року № 395,

НАКАЗУЮ:

1. Внести зміну до пункту 2 наказу Міністерства юстиції України від 30 травня 2008 року № 914/5 «Про поліпшення роботи з надання нотаріальних послуг населенню», зареєстрованого в Міністерстві юстиції України 31 травня 2008 року за № 489/15180, виклавши його в такій редакції:
«2. Начальникам головних управлінь юстиції Міністерства юстиції України в Автономній Республіці Крим, в областях, містах Києві та Севастополі забезпечити державні нотаріальні контори необхідними технічними засобами для поліпшення роботи з єдиними та державними реєстрами, що діють у системі Міністерства юстиції України».

2. Державному підприємству «Інформаційний центр» Міністерства юстиції України (Добжанський В.Б.):
2.1. Подати цей наказ на державну реєстрацію відповідно до Указу Президента України від 03 жовтня 1992 № 493 «Про державну реєстрацію нормативно-правових актів міністерств та інших органів виконавчої влади».

2.2. Довести цей наказ до відома начальників головних управлінь юстиції Міністерства юстиції України в Автономній Республіці Крим, в областях, містах Києві та Севастополі, філій державного підприємства «Інформаційний центр» Міністерства юстиції України та забезпечити його належне застосування у роботі.

3. Начальникам головних управлінь юстиції Міністерства юстиції України в Автономній Республіці Крим, в областях, містах Києві та Севастополі довести цей наказ до відома нотаріусів.

4. Контроль за виконанням цього наказу покласти на заступника Міністра – керівника апарату Сєдова А.Ю.

5. Цей наказ набирає чинності з дня його офіційного опублікування.

Міністр Олександр Лавринович

отак вам! покращення услуг! Руину подолано!
Per se

Повідомлення: 14136
Дякував (ла): 12938 раз.
Подякували: 14340 раз.

Номер повідомлення:#74

Повідомлення Vatson » 24 липня 2012, 15:34

«2. Начальникам головних управлінь юстиції Міністерства юстиції України в Автономній Республіці Крим, в областях, містах Києві та Севастополі забезпечити державні нотаріальні контори необхідними технічними засобами для поліпшення роботи з єдиними та державними реєстрами, що діють у системі Міністерства юстиції України».

я чей-то не поняла-а чо частникам не надо полыпшувати роботу з реестрами?пусть и нас обеспечат :'(
Может, вспомнишь, курва,
За кого голосовал?
Vatson

Номер повідомлення:#75

Повідомлення KASKAD » 24 липня 2012, 15:37

Наказ-то как раз в связи с новыми полномочиями регистратора, под новый реестр компьютеры новые надо. А частникам просто условия выдвинут какие-надо купить, ну а если не хотите будете без сделок с недвижимостью
KASKAD

Повідомлення: 72
Дякував (ла): 0 раз.
Подякували: 22 раз.

Номер повідомлення:#76

Повідомлення Vолодимир » 24 липня 2012, 15:55

Звичайний наказ про поліпшення матбази держнотконтор :) І це добре , що про це згадали своєчасно .
Vолодимир

Номер повідомлення:#77

Повідомлення KASKAD » 24 липня 2012, 15:57

А чего раньше то не вспоминали о матбазе госконтор
KASKAD

Номер повідомлення:#78

Повідомлення Vолодимир » 24 липня 2012, 16:26

KASKAD написав:А чего раньше то не вспоминали о матбазе госконтор

Цікаве питаннячко ;) І дай Бог щоб можливостей та приводів для оновлення техпарку держнотконтор траплялося більше за вимогою часу , а не тільки за вимогою обставин , наші колеги цього заслуговоють :)
Vолодимир

Номер повідомлення:#79

Повідомлення Vanda » 25 липня 2012, 10:44

Учитывая, что "на безрыбьи и рак рыба", то, конечно, не очень плохо, что мы будем заниматься так уже привычным, не свойственным нотариусам делом, - регистрировать права. Но...разве нам дадут возможность брать плату при этом с учем всех затрат - на электричество, компьютреы, сканеры, обслуживание этой техники, заправку её, и т.п.? Сомневаюсь. Будем работать, скорее всего как "наёмники", - за то, что даст Минюст. Было бы не плохо, что бы у народа был выбор - можете идти к регистратору, а можете регистрировать у нотариуса. Смотрите, сейчас в госконотрах наследство 34 грн. стоит. У нас в городе у частных нотариусов от 2000 грн. И наследсвенных дел, открытых частниками, очень много. Народ, который имеет финансовые возможности, и не желает стоять в очередях душных и раздраженных, всё таки выбирает частных. Пусть бы и при регистрации прав у народа был выбор.
Vanda

Повідомлення: 3362
Дякував (ла): 1636 раз.
Подякували: 3173 раз.

Номер повідомлення:#80

Повідомлення Marysia. » 25 липня 2012, 10:55

Vanda написав:Учитывая, что "на безрыбьи и рак рыба", то, конечно, не очень плохо, что мы будем заниматься так уже привычным, не свойственным нотариусам делом, - регистрировать права. Но...разве нам дадут возможность брать плату при этом с учем всех затрат - на электричество, компьютреы, сканеры, обслуживание этой техники, заправку её, и т.п.? Сомневаюсь. Будем работать, скорее всего как "наёмники", - за то, что даст Минюст. Было бы не плохо, что бы у народа был выбор - можете идти к регистратору, а можете регистрировать у нотариуса. Смотрите, сейчас в госконотрах наследство 34 грн. стоит. У нас в городе у частных нотариусов от 2000 грн. И наследсвенных дел, открытых частниками, очень много. Народ, который имеет финансовые возможности, и не желает стоять в очередях душных и раздраженных, всё таки выбирает частных. Пусть бы и при регистрации прав у народа был выбор.

согласна на все сто!!! Пусть это не будет исключительным правом, а у народа не будет повода говорить ни о коррупции ни о о том, что данный сектор имеет признаки монополии.!!!
Можешь здесь - но быстро и дорого, можешь у регистратора- дешево и долго. Выбор гражданину надо давать
Никогда не говори "никогда"!
Marysia.

Повідомлення: 15207
Дякував (ла): 55736 раз.
Подякували: 26655 раз.

Номер повідомлення:#81

Повідомлення Vолодимир » 25 липня 2012, 11:05

На моє переконнання перед усім нам потрібно навчитися поважати свою працю . Потім зявиться повага від громодян . А вже потім і нормальна оплата за зроблену роботу . Це закон економіки . І монополія - це добре !

БТІшники не скаржаться на монополію :)
Vолодимир

Номер повідомлення:#82

Повідомлення Stonehenge » 25 липня 2012, 11:19

Vanda написав:Учитывая, что "на безрыбьи и рак рыба", то, конечно, не очень плохо, что мы будем заниматься так уже привычным, не свойственным нотариусам делом, - регистрировать права. Но...разве нам дадут возможность брать плату при этом с учем всех затрат - на электричество, компьютреы, сканеры, обслуживание этой техники, заправку её, и т.п.? Сомневаюсь. Будем работать, скорее всего как "наёмники", - за то, что даст Минюст. Было бы не плохо, что бы у народа был выбор - можете идти к регистратору, а можете регистрировать у нотариуса. Смотрите, сейчас в госконотрах наследство 34 грн. стоит. У нас в городе у частных нотариусов от 2000 грн. И наследсвенных дел, открытых частниками, очень много. Народ, который имеет финансовые возможности, и не желает стоять в очередях душных и раздраженных, всё таки выбирает частных. Пусть бы и при регистрации прав у народа был выбор.

А вот я думаю, что єто не та ситуация, когда народу следует давать выбор.
Для нас - это очень положительная во многих аспектах ситуация, что мы станем регистраторами прав. От нас гражданин будет уходить с полностью оформленными документами и не будет этих дурацких ситуаций, когда от нотариуса вышел, но до БТИ или до ДЗК не дошёл и помер. Мы хотя бы даже наследство сможем оформлять чаще, чем теперь.
А народ свой "выбор" сделает... с 2013-го.
Знаете, какой это будет выбор? Сделки опять уйдут в суды... по 220-й ЦК.
Без налогов, ПФ, согласий, вытягов... :'(
"...Если выпало в Империи родиться,
лучше жить в глухой провинции, у моря..."

Иосиф Бродский
Stonehenge

Повідомлення: 8606
Дякував (ла): 2454 раз.
Подякували: 5659 раз.

Номер повідомлення:#83

Повідомлення MG » 25 липня 2012, 12:14

и в судах когда-то будет порядок ... не все продажные.
MG

Повідомлення: 18357
Дякував (ла): 39710 раз.
Подякували: 28191 раз.

Номер повідомлення:#84

Повідомлення Vanda » 25 липня 2012, 12:44

[quote="Vолодимир"

БТІшники не скаржаться на монополію :)[/quote]

Да, но на неё "скаржаться" все остальные, кроме БТИ. Если бы у народа был выбор, то и вопрос бы тарифов у нотариусов отпал бы сам собой. И нам бы, нотариусам, только лучше было бы. Потому что МЫ УМЕЕМ РАБОТАТЬ. Качаственно, добросовестно, профессионально. Пример тот же - наследство. У нас было совещание в управлении юстиции. Оно (управление) озвучивало многие цифры, и в т.ч. статистику по заведенным наследствам и выданным свидетельствам за 2011 год. Так вот частные нотариусы "впереди планеты всей" (т.е. госконтор) в этом. Не смотря на то, что в госконторах в десятки разов дешевле, а народ то идет валом к частным. Это не только показатель доверия, но и показатель того, что за квалифицированный добросовестный труд народ готов платить. Никто тут не обвинит нотарисов ни в монополии, ни в сгворе друг с другом, ни в коррупции и т.п. Потому что у людей есть возможность выбора.
Vanda

Повідомлення: 3362
Дякував (ла): 1636 раз.
Подякували: 3173 раз.

Номер повідомлення:#85

Повідомлення Ксюня » 25 липня 2012, 12:46

и в судах когда-то будет порядок ... не все продажные.

MG, может быть не продажные, но ...я лет пять назад в суде не могла понять что с моим делом, его нигде не было. Потом через пятых знакомых, удалось найти концы почти через полгода. Оказалось, что судья рассмотрела моё заявление, что-то себе придумала и отправила дело в архив. Меня не уведомили....ничего вообще... в судах и порядок....что-то из области фантастики(((
Все люди как люди, а я все хорошею и хорошею. :happy-cheerleaderkid:
Ксюня

Повідомлення: 11715
Дякував (ла): 20554 раз.
Подякували: 27697 раз.

Номер повідомлення:#86

Повідомлення KASKAD » 25 липня 2012, 16:23

Может было бы хорошо, если регистраторами сделали только нотариусов, без регистрационной службы. А так каждый одеяло на себя тянуть будет. Ну не получится ничего хорошего, если два разных органа (в данной ситуации орган и нотариус) будут заниматься одним делом. На сегодняшний момент из имеющегося на стадии подписания закона прекрасно видно, что гражданин выбирать не то что в рег. службу идти или к нотариусу не сможет, он обязан одновременно с удостоверением договора у того же нотариуса (и исключительно у него) зарегистр. право собственности. Еще очень интересная ситуации: в регистр. службу поступает постановление гос. исполнителя о наложении ареста, у регистратора рабочий день для того чтобы зарегистрировать арест в реестре, а в этот самый день нотариус, пока регистратор не зарегистрировал арест, вытянул вытяг, сделал договор и т.д. У кого точно работы прибавится так это у судов.
Не могут несколько органов заниматься регистрацией одних и тех же прав в одном и том же реестре. Кто-то регистрирует, кто-то пользуется имеющейся информацией.
KASKAD

Номер повідомлення:#87

Повідомлення KASKAD » 25 липня 2012, 16:25

А еще очень красиво будет звучать государственный регистратор - частный нотариус!!!!!!!!! Бред
KASKAD

Номер повідомлення:#88

Повідомлення Marysia. » 25 липня 2012, 16:43

отчасти согласна. Но вот ведь что: гражданин может удостоверить договор по месту своей регистрации, а вот зарегистрировать должен по месту нахождения имущества. -Вот вам отчет - договор в Киеве, а регистрация в Запорожье. Тоже вариант. Правда опять плохо регионам (не бело-голубым, а своим коллегам, кто по райцентрам сидит)
Никогда не говори "никогда"!
Marysia.

Повідомлення: 15207
Дякував (ла): 55736 раз.
Подякували: 26655 раз.

Номер повідомлення:#89

Повідомлення Vatson » 25 липня 2012, 17:10

Marysia написав:отчасти согласна. Но вот ведь что: гражданин может удостоверить договор по месту своей регистрации, а вот зарегистрировать должен по месту нахождения имущества. -Вот вам отчет - договор в Киеве, а регистрация в Запорожье. Тоже вариант. Правда опять плохо регионам (не бело-голубым, а своим коллегам, кто по райцентрам сидит)

только коллега в Запорожье не сможет зарегистрировать чужой договор.
Может, вспомнишь, курва,
За кого голосовал?
Vatson

Номер повідомлення:#90

Повідомлення Vолодимир » 25 липня 2012, 17:27

Пропоную не доводити ситуацію до абсурда , наберуть чинності зміни , навчимося , відпрацюємо механізми і з Богом .

А зараз чого гадати на кофейній гуще ?
Vолодимир

Поперед.Далі

Повернутись в Загальний Форум

Хто зараз онлайн

Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів