trew написав:Уважаемые коллеги, вопрос вобщем то в следующем
банк 2 купил у банка 1 право требования по кредитному и ипотечным договорам, теперь банк 2 желает внести изменения в ипотечный договор.
можно ли так сделать? меня смущает, что банк 2 не является стороной ипотечного договора, а ст.651 ГКУ "только по согласию СТОРОН договора"
если бы был договор о замене кредитора тогда да, а так договор о покупке прав требования.
что делать подскажите.
да еще один момент сам договор о покупке тех прав мне не приносят говорят тайна, принесли копию выписки из этого договора.
наш Порядок предполагает выписку только в случаях когда в документе решается несколько не сязаных между собой вопросов.
насколько этот момент понимаю я в договоре купли-продажи прав требования решается только один вопрос, тогда как же нотариус сделал из него выписку?
и можно ли принять эту выписку (не копию, а оригинал выписки) или настаивать на оригинале договора.
спасибо за помощь!
trew, там однозначно юристы недоработали, даже скорее всего перемудрили.
да еще один момент сам договор о покупке тех прав мне не приносят говорят тайна, принесли копию выписки из этого договора.
Вот с этого и начните. Пусть сначала принесут договор, а потом голову ломайте.
В договоре может много "интересных" вещей оказаться.
Если не принесут договор, то...
Ну я бы три дня полем , два дня лесом гулять бы послала в таком случае.
Сходите к доктору, скажите ему: "Доктор, мои анализы и рентген - это тайна, страшная тайна, а Вы меня лечите!!!"