Форум

Інформаційний ресурс

договор уступки права требования и изменения в ипотечный

Re: договор уступки права требования и изменения в ипотечный

Номер повідомлення:#1

Повідомлення Per se » 24 вересня 2012, 15:36

договор про уступку права требования ( к большому сожалению) не является неотъемлемой часть договора ипотеки. Но делать без него внесения изменений в основной ипотечный договор , где ипотекодержатель один, а на самом деле другой - я бы не стала.
trew написав: меня смущает, что банк 2 не является стороной ипотечного договора,
я бы не была такой категоричной. Банк 2 по договору к-п права требования как раз и есть новым ипотекодержателем.
Что касается выписки из договора... это ... как бы помягче выразиться... хрень полная...
Не может быть никакой коммерческой тайны, где нотариус ставит свою печать и охраняет договор нотариальной тайной...
Вывод : изменения в договор ипотеки можно сделать с банком № 2, если они предоставят оригинал договора уступки прав требования.. *PARDON*
Per se

Повідомлення: 14136
Дякував (ла): 12938 раз.
Подякували: 14340 раз.

Номер повідомлення:#2

Повідомлення creep » 24 вересня 2012, 15:54

в порядку ст. 24 Про іпотеку..
creep

Повідомлення: 214
Дякував (ла): 84 раз.
Подякували: 124 раз.

Номер повідомлення:#3

Повідомлення Per se » 24 вересня 2012, 16:08

trew написав:еще раз хочу подчеркнуть
там договор купли продажи права требования, а не замены кредитора и не уступки прав по ипотечному договору

trew, это что то существенно меняет?
Per se

Номер повідомлення:#4

Повідомлення creep » 24 вересня 2012, 16:10

якщо це відступлення права грошової вимоги (факторинг) то його логічним наслідком має бути Відступлення прав за іпотечним договором ..
creep

Повідомлення: 214
Дякував (ла): 84 раз.
Подякували: 124 раз.

Номер повідомлення:#5

Повідомлення notar95 » 24 вересня 2012, 16:17

trew написав:Уважаемые коллеги, вопрос вобщем то в следующем
банк 2 купил у банка 1 право требования по кредитному и ипотечным договорам, теперь банк 2 желает внести изменения в ипотечный договор.
можно ли так сделать? меня смущает, что банк 2 не является стороной ипотечного договора, а ст.651 ГКУ "только по согласию СТОРОН договора"
если бы был договор о замене кредитора тогда да, а так договор о покупке прав требования.
что делать подскажите.
да еще один момент сам договор о покупке тех прав мне не приносят говорят тайна, принесли копию выписки из этого договора.
наш Порядок предполагает выписку только в случаях когда в документе решается несколько не сязаных между собой вопросов.
насколько этот момент понимаю я в договоре купли-продажи прав требования решается только один вопрос, тогда как же нотариус сделал из него выписку?
и можно ли принять эту выписку (не копию, а оригинал выписки) или настаивать на оригинале договора.
спасибо за помощь!

trew, там однозначно юристы недоработали, даже скорее всего перемудрили.
да еще один момент сам договор о покупке тех прав мне не приносят говорят тайна, принесли копию выписки из этого договора.

Вот с этого и начните. Пусть сначала принесут договор, а потом голову ломайте.
В договоре может много "интересных" вещей оказаться.
Если не принесут договор, то...
Ну я бы три дня полем , два дня лесом гулять бы послала в таком случае.

Сходите к доктору, скажите ему: "Доктор, мои анализы и рентген - это тайна, страшная тайна, а Вы меня лечите!!!"
- Простите, а часовню тоже я развалил? (с)
notar95

Повідомлення: 475
Дякував (ла): 194 раз.
Подякували: 553 раз.

Номер повідомлення:#6

Повідомлення Per se » 25 вересня 2012, 08:54

trew написав:возможно я не прав, но на мой взгляд замена кредитора и уступка прав по ипотечному договору (к которым к стати отнисится и право менять условия договора) понятия несколько более широкие чем право требовать исполнения договора (на мой взгляд на условиях которые существуют на настоящий момент и согласованы сторонами в ипотечном договоре)
хотя может я чегото перемудрил?

т.е. в Вашей ситуации кредитор - один, а ипотекодержатель другой? Я правильно Вас поняла?
Per se

Номер повідомлення:#7

Повідомлення OLNIK » 25 вересня 2012, 09:43

trew написав:если бы был договор о замене кредитора тогда да, а так договор о покупке прав требования.
что делать подскажите.

Це і є уступка права вимоги шляхом продажу свого права іншому кредитору, тобто підстава для зміни кредитора (ст.512 ЦК)
Не хочуть нести договору купівлі-продажу прав вимоги, то хай сидять з іпотечним договором, таким який є.
Можуть скористатися ст.514 ЦК і нічого не міняти.

Боюсь, що у тому договорі купівлі-прожажу на первісного боржника щось ще трошки "навісили" за оформлення цього договору між собою, тому і не несуть. Банк хоче забезпечити свої вимоги, але не хоче показати документ, який дає йому право ті вимоги висувати. Якась дивна ситуація, особливо щодо банків %)
OLNIK

Повідомлення: 13905
Дякував (ла): 15715 раз.
Подякували: 25378 раз.

Номер повідомлення:#8

Повідомлення SID » 01 жовтня 2012, 12:31

підскажіть: при відчуженні нерухомого майна, яке перебуває під забороною та в іпотеці достатньо письмової згоди іпотекодержателя на відчуження такого майна? чи потрібно ще якісь документи (копія іпотечного договору, згода набувача на переведення боргу, згода іподеко держателя на переведення тощо), яка практика?
SID

Повідомлення: 897
Дякував (ла): 2641 раз.
Подякували: 1052 раз.

Повернутись в Загальний Форум

Хто зараз онлайн

Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів