Форум

Інформаційний ресурс

Заявление о том, что в браке не состою

Заявление о том, что в браке не состою

Номер повідомлення:#1

Повідомлення ласточка » 07 листопада 2012, 14:07

Мужчина гр. Украины женится в России, необходимо заявление о том, что в браке не состоит. Можно ли такое заявление сделать по доверености. В Украину приехать не может по состоянию здоровья (онкобольной, лежачий), до консульства очень далеко. На данный момент у матери есть довереность на получения свидетельства о расторжении брака и подочи всех заявлений о семейном состоянии.
ласточка

Повідомлення: 163
Дякував (ла): 4 раз.
Подякували: 243 раз.

Re: Заявление о том, что в браке не состою

Номер повідомлення:#2

Повідомлення S.Anya » 07 листопада 2012, 14:36

гадаю, що можна, ми ж коли робимо довіреності на розпорядження майном передбачаємо в них право на підписання та подання заяв про сімейний стан, тільки питання в тому чи дієздатний той онкохворий, якщо довіреність свіжа та нотаріальна, то нотаріус мав перевірити його дієздатність.
S.Anya

Повідомлення: 1023
Дякував (ла): 729 раз.
Подякували: 693 раз.

Номер повідомлення:#3

Повідомлення igor » 07 листопада 2012, 15:20

Че за бред???? Если он видает доверенность пусть подпись на заявлении ему удостоверят. А если сильно хочется у Украинского нотариуса сделать так можно и без доверенности, Я Петров утверждаю что Иванов в браке не пребывает ничем не зарещено
igor

Повідомлення: 6231
Дякував (ла): 983 раз.
Подякували: 3089 раз.

Номер повідомлення:#4

Повідомлення ласточка » 07 листопада 2012, 15:42

Он находится в России, если б он был в Украине вопрос бы не возник. Доверенность нотариальная выдана недавно. В ЗАГСе в России не принимают заявление от Российского нотариуса так как он гражданин Украины и должен такое заявление взять на территории Украины.
ласточка

Номер повідомлення:#5

Повідомлення notаrk » 07 листопада 2012, 15:43

ласточка написав:Он находится в России, если б он был в Украине вопрос бы не возник. Доверенность нотариальная выдана недавно. В ЗАГСе в России не принимают заявление от Российского нотариуса так как он гражданин Украины и должен такое заявление взять на территории Украины.

капец. нотаріус шо тут, шо в Росії тільки засвідчує справжність підпису на такій заяві, а не встановлює чи перевіряє факт, що не в шлюбі!!!
notаrk

Повідомлення: 18040
Дякував (ла): 10926 раз.
Подякували: 27175 раз.

Номер повідомлення:#6

Повідомлення OLNIK » 07 листопада 2012, 15:44

В Украину приехать не может по состоянию здоровья (онкобольной, лежачий), до консульства очень далеко.

Хай мене бог простить, але женитися надумав.
OLNIK

Повідомлення: 13905
Дякував (ла): 15715 раз.
Подякували: 25378 раз.

Номер повідомлення:#7

Повідомлення notаrk » 07 листопада 2012, 15:45

OLNIK написав:
В Украину приехать не может по состоянию здоровья (онкобольной, лежачий), до консульства очень далеко.

це ж мабуть не він надумав, а хтось дуже хоче бути дружиною-спадкоємицею
notаrk

Номер повідомлення:#8

Повідомлення OLNIK » 07 листопада 2012, 15:47

notаrk написав:
OLNIK написав:

це ж мабуть не він надумав, а хтось дуже хоче бути дружиною-спадкоємицею

Хай напише їй заповіт, та й живе однією сім"єю, скільки богом йому відведено.
А всі казки, кі про хворобу розказує повірений- то казки і не більше.
OLNIK

Номер повідомлення:#9

Повідомлення notаrk » 07 листопада 2012, 15:49

яка різниця, що там насправді, мене дивує позиція колеги
notаrk

Номер повідомлення:#10

Повідомлення VITAminka » 07 листопада 2012, 15:52

notаrk написав:яка різниця, що там насправді, мене дивує позиція колеги

это не позиция коллеги. это позиция российских ЗАГСов =-O
действительно - нужно сделать такое заявление именно у украинского нотариуса, и хоть убейся апстену. недавно беременная тетя приезжала из России и жаловалась на это
Я живу, как положено, а положено у меня на всё!!!
VITAminka

Повідомлення: 7034
Дякував (ла): 811 раз.
Подякували: 2560 раз.

Номер повідомлення:#11

Повідомлення Nonna » 07 листопада 2012, 15:54

а мне кажется просто ехать не хочет , а родственнички выдумывают , думают если пострашнее наговорят так нотариус все сделает аж бегом...у меня была одна беременная ,которой вот-вот рожать , а там жеж страховка , а фамилия....это все по словам мамы . через неделю примчалась....плоскадонка......
Nonna

Повідомлення: 31176
Дякував (ла): 30690 раз.
Подякували: 52204 раз.

Номер повідомлення:#12

Повідомлення notаrk » 07 листопада 2012, 15:56

мене колись знайомі просили зробити таку заяву в росію, а людина там була. не можна кажу, нехай в нотаріуса або в консульстві робить. а воно ж як-російські загси не розуміють законодавства виявляється
notаrk

Номер повідомлення:#13

Повідомлення ласточка » 07 листопада 2012, 15:56

Ув. коллеги все Ваши возмущения я понимаю и поддерживаю, но вопрос остается можно такие заявления делать по доверенности или нет?
По поводу пизиции это мне? Это мнение ЗАГСа, моя позиция (лично сугубо мое мнение), что такое заявление человек должен писать лично, но есть мнение колег, что в Правилах нам разрешается делать такие заявления по доверености, если такое право оговорено в доверености (хотя этот пункт касается заключения договоров, но все же), поэтому обратилась на форум
ласточка

Номер повідомлення:#14

Повідомлення Nonna » 07 листопада 2012, 15:57

VITAminka написав:
notаrk написав:яка різниця, що там насправді, мене дивує позиція колеги

это не позиция коллеги. это позиция российских ЗАГСов =-O
действительно - нужно сделать такое заявление именно у украинского нотариуса, и хоть убейся апстену. недавно беременная тетя приезжала из России и жаловалась на это

потому как раньше они брали такие справки по данным наших Украинских РАГСов, а теперь никак не могут понять , что удостоверить подлинность подписи может любой ноариус, канца канцов есть конвенция, международное...
Nonna

Номер повідомлення:#15

Повідомлення Nonna » 07 листопада 2012, 16:01

ласточка написав:Ув. коллеги все Ваши возмущения я понимаю и поддерживаю, но вопрос остается можно такие заявления делать по доверенности или нет?
По поводу пизиции это мне? Это мнение ЗАГСа, моя позиция (лично сугубо мое мнение), что такое заявление человек должен писать лично, но есть мнение колег, что в Правилах нам разрешается делать такие заявления по доверености, если такое право оговорено в доверености (хотя этот пункт касается заключения договоров, но все же), поэтому обратилась на форум

делайте, только вот российский ЗАГС не примет :-D скажите об этом доверителю...и это серьезно, моего мужа двоюродная сестра выходила в Москве замуж, мы с ней тогда постоянно на связи были , так у неё тоже идея была выслать маме доверенность , её с работы не отпускали, говорю ,Лен ты пойди и сначала спроси примут ли такое заявление,а потом уже доверенность....ни тут то было , сказали , чтоб лично...и аргументировали аргУментом , что кроме Вас никто не знает замуже вы или нет...
Nonna

Номер повідомлення:#16

Повідомлення igor » 07 листопада 2012, 16:05

Скажу даже больше там идиоты похлеще наших будут, ходила ко мне както мамаша одной из соискательниц щастья в России доставала доставала дайте справку о браке и все тут, вот и паспорт дочки говорит у меня есть, я ей говорю хоч твою подпись заверю на заявлении что тебе изветно что соискательница в браке не пребывает, говорит хочу, ну и заверил я ей подпись, и шо вы думаете пришла через неделю благодарила говорит все прошло гладко приняли такую заяву :-D
Кстати дело было в Москве златоглавой
Востаннє редагувалось igor в 07 листопада 2012, 16:07, всього редагувалось 1 раз.
igor

Повідомлення: 6231
Дякував (ла): 983 раз.
Подякували: 3089 раз.

Номер повідомлення:#17

Повідомлення OLNIK » 07 листопада 2012, 16:06

ласточка написав:Ув. коллеги все Ваши возмущения я понимаю и поддерживаю, но вопрос остается можно такие заявления делать по доверенности или нет?

Це колеги пожартували *WALL*
Вже якщо і шукати щось для аналогії, то більше підійде ст.28 СК
OLNIK

Номер повідомлення:#18

Повідомлення Vatson » 07 листопада 2012, 17:24

ласточка написав:Мужчина гр. Украины женится в России, необходимо заявление о том, что в браке не состоит. Можно ли такое заявление сделать по доверености. В Украину приехать не может по состоянию здоровья (онкобольной, лежачий), до консульства очень далеко. На данный момент у матери есть довереность на получения свидетельства о расторжении брака и подочи всех заявлений о семейном состоянии.

1. если лежачий онкобольной, то как он будет женится?
2.был вопрос от гражданки Украины, которая проживает в России и там же выходит замуж (уже даже вышла), она пошла к российскому нотариусу и сделала там заявление о том, что на территории Украины и других государств в браке не состояла, в ЗАГСе все прошло.
Каждый вечер наступает вдруг
Если кушать нечего тебе, мой друг,
Если ты от жизни от такой устал,
Может, вспомнишь, курва,
За кого голосовал?
Vatson

Повідомлення: 22384
Дякував (ла): 80964 раз.
Подякували: 45719 раз.

Номер повідомлення:#19

Повідомлення NOA » 07 листопада 2012, 17:46

Я вважаю, що це особиста заява, як і заява до загсу про шлюб або розлучення, по довіреності робити не можна
Ось з моєї заяви "На теперішній час, як на території України так і за її межами, у зареєстрованому шлюбі не перебуваю, рішення суду про встановлення факту сумісного проживання однією сім'єю або нотаріально посвідченого договору про сумісне проживання, щодо мене немає та будь-яких перешкод для укладення шлюбу немає, про що в присутності приватного нотаріуса ХХХХХХХХХХХХХХХХХХХ міського нотаріального округу ПІБ, мною зроблено власноручно підпис.
NOA

Повідомлення: 393
Дякував (ла): 60 раз.
Подякували: 18 раз.

Номер повідомлення:#20

Повідомлення Dali » 07 листопада 2012, 17:55

Vatson написав:
ласточка написав:Мужчина гр. Украины женится в России, необходимо заявление о том, что в браке не состоит. Можно ли такое заявление сделать по доверености. В Украину приехать не может по состоянию здоровья (онкобольной, лежачий), до консульства очень далеко. На данный момент у матери есть довереность на получения свидетельства о расторжении брака и подочи всех заявлений о семейном состоянии.

ЗАГС приходить додому
"Порядочность и честность – слишком дорогие подарки. И не стоит их ждать от дешёвых людей." Вуди Аллен.
Dali

Повідомлення: 22192
Дякував (ла): 40106 раз.
Подякували: 39138 раз.

Номер повідомлення:#21

Повідомлення Nonna » 08 листопада 2012, 14:27

Dali написав:
Vatson написав:

ЗАГС приходить додому

до выноса тела...
Nonna

Номер повідомлення:#22

Повідомлення Vanda » 08 листопада 2012, 16:46

А взагалі в Правилах реєстрації актів цивільного стану все, вроді, і написано, "7. Громадяни України та особи без громадянства, які
проживають в Україні, для підтвердження сімейного стану з метою
реєстрації шлюбу в іншій державі подають заяву, справжність
підпису на якій має бути нотаріально засвідченою, у якій особа
повідомляє про себе, що вона ніколи не перебувала у шлюбі, або про
те, що вона раніше перебувала у шлюбі, але зараз її шлюб
припинено, та належним чином легалізовану, якщо інше не
передбачено міжнародними договорами України, згода на
обов'язковість яких надана Верховною Радою України.
Громадяни України, які проживають за кордоном, для реєстрації
шлюбу та підтвердження сімейного стану подають аналогічну заяву,
справжність підпису на якій засвідчено нотаріусом або
дипломатичним представництвом чи консульською установою України."

Немає тут можливості подавати такі заяви через представника.
Vanda

Повідомлення: 3362
Дякував (ла): 1636 раз.
Подякували: 3173 раз.

Номер повідомлення:#23

Повідомлення Dali » 08 листопада 2012, 23:29

Так і нема, що російський нотаріус не може посвідчити таку заяву. Чого їх ганяють в Україну?
"Порядочность и честность – слишком дорогие подарки. И не стоит их ждать от дешёвых людей." Вуди Аллен.
Dali

Повідомлення: 22192
Дякував (ла): 40106 раз.
Подякували: 39138 раз.

Повернутись в Загальний Форум

Хто зараз онлайн

Зараз переглядають цей форум: Yandex [Bot]