Форум

Інформаційний ресурс

питання по новому реєстру!!!

питання по новому реєстру!!!

Номер повідомлення:#1

Повідомлення vidiro » 16 січня 2013, 12:41

Уважаемые форумчане, не бросайте сразу камни, подскажите, мы заяву про державну реєстрацію прав власності реєструємо у нашу вхідну или нет? И что мы подкладываем себе под договор купли-продажи, кто как делает?
vidiro

Повідомлення: 13
Дякував (ла): 26 раз.
Подякували: 5 раз.

Re: питання по новому реєстру!!!

Номер повідомлення:#2

Повідомлення olya02 » 16 січня 2013, 13:05

vidiro написав:Уважаемые форумчане, не бросайте сразу камни, подскажите, мы заяву про державну реєстрацію прав власності реєструємо у нашу вхідну или нет? И что мы подкладываем себе под договор купли-продажи, кто как делает?

Вы берете заявление не как нотариус, а как регистратор, поэтому во входящие ничего регистрировать не нужно.
olya02

Повідомлення: 5486
Дякував (ла): 13742 раз.
Подякували: 16878 раз.

Номер повідомлення:#3

Повідомлення sergii » 16 січня 2013, 17:09

як перевіряється заборона у новому реєстрі?
sergii

Повідомлення: 97
Дякував (ла): 0 раз.
Подякували: 0 раз.

Номер повідомлення:#4

Повідомлення Mond » 16 січня 2013, 18:44

Сотрудник рег. службы (Киев) сказал, что забороны снимают они. Сказал мне. Но сотруднику банка сказали в той же рег. службе, что снимает нотариус. На горячей линии информцентра сказали, что снимает рег. служба, нотариус можем снять только при совершении нот. действия. Мы начали обдумывать такой вариант: делать договир про прыпынення ипотечного договору. Вот тебе и нот. действие, на основании которого можно лезть в реестр. Но так не хочется!
Mond

Повідомлення: 85
Дякував (ла): 5 раз.
Подякували: 12 раз.

Номер повідомлення:#5

Повідомлення samson » 16 січня 2013, 18:56

конечно не хочется да и кто это все оплачивать будет?
я когда узнал, что будут изминения в наш Порядок ох и радый был, мне эти снятия заборон поперек горла были.
не знаю как у Вас но у нас с таким раскладом на скандал легко можно нарваться.
samson

Повідомлення: 2
Подякували: 0 раз.

Номер повідомлення:#6

Повідомлення Доктор ZAZ » 16 січня 2013, 21:27

Mond написав:Сотрудник рег. службы (Киев) сказал, что забороны снимают они. Сказал мне. Но сотруднику банка сказали в той же рег. службе, что снимает нотариус. На горячей линии информцентра сказали, что снимает рег. служба, нотариус можем снять только при совершении нот. действия. Мы начали обдумывать такой вариант: делать договир про прыпынення ипотечного договору. Вот тебе и нот. действие, на основании которого можно лезть в реестр. Но так не хочется!
а придётся. Банку ведь оказывать нельзя. Ещё за договир про прыпынення банк оплату потребовать может
Когда начинают часто говорить о патриотизме, значит - опять что-то украли
Доктор ZAZ

Повідомлення: 10860
Дякував (ла): 4836 раз.
Подякували: 13849 раз.

Номер повідомлення:#7

Повідомлення KASKAD » 16 січня 2013, 23:22

Не забывайте о том, что теперь обременение можно снять по заявлению обременителя или лица в чьих интересах установлено обременение. Кто будет снимать заборону по пожизненному? Или, ладно, хотя бы подавать заявление: лицо в чьих интересах запрет накладывался умерло, а обременитель получается нотариус???? Тогда нотариус подает заявление в регистр. службу или как????
KASKAD

Повідомлення: 72
Подякували: 22 раз.

Номер повідомлення:#8

Повідомлення ---=Вадим =--- » 17 січня 2013, 00:08

а что мешает нотариусу, на которого положены функции гос.регестратора, действовать как гос.регестратор и снять заборону? *DONT_KNOW*
---=Вадим =---

Повідомлення: 15
Дякував (ла): 4 раз.
Подякували: 6 раз.

Номер повідомлення:#9

Повідомлення olya02 » 17 січня 2013, 09:27

---=Вадим =--- написав:а что мешает нотариусу, на которого положены функции гос.регестратора, действовать как гос.регестратор и снять заборону? *DONT_KNOW*

Законодательство
olya02

Номер повідомлення:#10

Повідомлення dv » 17 січня 2013, 11:17

А я думаю, що заяви щодо реєстрації прав власності в новому Реєстрі слід реєструвати у вхідну, оскільки у нас, як у нотаріусів, у номенклатурі з'явилась справа № 01-30 "Документи (запити, вимоги, заяви, витяги, інформаційні довідки тощо) щодо державної реєстрації речових прав на нерухоме майно та їх обтяжень та надання інформації за даними Державного реєстру речових прав на нерухоме майно" і документи у цей наряд повинні попадати через вхідну.
dv

Повідомлення: 617
Дякував (ла): 1859 раз.
Подякували: 880 раз.

Номер повідомлення:#11

Повідомлення notаrk » 17 січня 2013, 11:54

Ми ж і раніше реєстрували у вхідну заяви, наприклад, про надання витягу зі спадкового реєстру і заборон. може й треба... перевірка потім все розкаже *WRITE*
Востаннє редагувалось notаrk в 17 січня 2013, 12:09, всього редагувалось 1 раз.
notаrk

Повідомлення: 18040
Дякував (ла): 10926 раз.
Подякували: 27175 раз.

Номер повідомлення:#12

Повідомлення olya02 » 17 січня 2013, 11:59

notаrk написав:Ми ж і раніше реєстрували у вхідну заяви, наприклад, про надання витягу зі спадкового реєстру іи заборон. може й треба... перевірка потім все розкаже *WRITE*

Если бы просто рассказала *CRAZY*
olya02

Номер повідомлення:#13

Повідомлення vidiro » 17 січня 2013, 12:14

Спасибо за ответы, набрала управление, говорят регистрируем, и ещё вопрос по платежам: сколько Вы выдаете платежек на 68 грн?
vidiro

Номер повідомлення:#14

Повідомлення ---=Вадим =--- » 17 січня 2013, 12:34

olya02 написав:
---=Вадим =--- написав:а что мешает нотариусу, на которого положены функции гос.регестратора, действовать как гос.регестратор и снять заборону? *DONT_KNOW*

Законодательство

Законодательство этому процессу не мешает... *DONT_KNOW*
---=Вадим =---

Номер повідомлення:#15

Повідомлення olya02 » 17 січня 2013, 12:35

vidiro написав:Спасибо за ответы, набрала управление, говорят регистрируем, и ещё вопрос по платежам: сколько Вы выдаете платежек на 68 грн?

По количеству субъектов плюс по объекту, если я правильно понимаю.
Например, 2 продавца:
68 за одного
68 за второго
и 68 за поиск по объект
Итого 3*68 грн
Вроде так... *DONT_KNOW*
Востаннє редагувалось olya02 в 16 вересня 2013, 22:09, всього редагувалось 1 раз.
olya02

Номер повідомлення:#16

Повідомлення olya02 » 17 січня 2013, 12:38

---=Вадим =--- написав:
olya02 написав:

Законодательство

Законодательство этому процессу не мешает... *DONT_KNOW*

Ну как же???
А Порядок доступу нотариусов до ДРРПННМ?
А то, что нотариус имеет право доступа к ДРРП только во время совершения нотариального действия с недвижимым имуществом?
А то, что снятие забороны уже не нотариальное действие?
Читайте.
olya02

Номер повідомлення:#17

Повідомлення VITAminka » 17 січня 2013, 16:06

dv написав:А я думаю, що заяви щодо реєстрації прав власності в новому Реєстрі слід реєструвати у вхідну, оскільки у нас, як у нотаріусів, у номенклатурі з'явилась справа № 01-30 "Документи (запити, вимоги, заяви, витяги, інформаційні довідки тощо) щодо державної реєстрації речових прав на нерухоме майно та їх обтяжень та надання інформації за даними Державного реєстру речових прав на нерухоме майно" і документи у цей наряд повинні попадати через вхідну.

ПОРЯДОК
державної реєстрації прав на нерухоме майно та їх обтяжень

8. Орган державної реєстрації прав, нотаріус приймає заяви про державну реєстрацію в порядку черговості їх надходження шляхом реєстрації у базі даних про реєстрацію заяв і запитів з автоматичним присвоєнням їм реєстраційного номера, фіксацією дати та часу їх реєстрації.

то же самое написано в Алгоритме дейсвтий нотариуса под издательством МЮ

notаrk написав:Ми ж і раніше реєстрували у вхідну заяви, наприклад, про надання витягу зі спадкового реєстру і заборон. може й треба... перевірка потім все розкаже *WRITE*

по сапдковому не скажу - потому что я оттуда вытяги по заяве не давала ни разу. а вот по реестру заборон - никакой регистрации заяв по входящей: с этим управа полностью согласна: выдавая такие вятги мы действуем как регитсратор, а не как нотариус
Я живу, как положено, а положено у меня на всё!!!
VITAminka

Повідомлення: 7034
Дякував (ла): 811 раз.
Подякували: 2560 раз.

Номер повідомлення:#18

Повідомлення Оленка Справедлива » 17 січня 2013, 16:14

dv написав:А я думаю, що заяви щодо реєстрації прав власності в новому Реєстрі слід реєструвати у вхідну, оскільки у нас, як у нотаріусів, у номенклатурі з'явилась справа № 01-30 "Документи (запити, вимоги, заяви, витяги, інформаційні довідки тощо) щодо державної реєстрації речових прав на нерухоме майно та їх обтяжень та надання інформації за даними Державного реєстру речових прав на нерухоме майно" і документи у цей наряд повинні попадати через вхідну.

Ну и что, что есть наряд? Вы же не можете положить заявление в этот наряд, поскольку Вы отправляете его в РС. Потому и никакой регистрации по входящей.
В каждом маленьком ребёнке и в мальчишке и в девчонке, есть по 200 грамм какашек или даже полкило.
А вот в дяде, или в тёте, там уже какашек больше, и бывает так, что вовсе, целый дяденька говно! :)
Оленка Справедлива

Повідомлення: 5063
Дякував (ла): 1903 раз.
Подякували: 2115 раз.

Номер повідомлення:#19

Повідомлення vidiro » 17 січня 2013, 16:30

Ещё вопрос, уважаемые форумчане, подскажите, мы из каких документов формируем облікову справу, як реєстратор: копия заяви, копія рішення, копіі всіх поданих нам документів: документ на майно, паспорт, код, копії всіх виданих нами витягів, копії платіжних документів і облікова картка прийому заяви? и это все в наряд 01-30 з присвоєнням їй реєстраційного номеру під яким зареєстрували заяву?
vidiro

Номер повідомлення:#20

Повідомлення Vолодимир » 17 січня 2013, 16:35

Шановні колеги нотаріуси , усі питання які тут обговорюються вже є на Малому форумі і відповідно дуже важко приймати участь у дискусії з початку та наводити ті самі аргументи :)
Тому запрошую Вас реєструватися на МФ .

З повагою :)
РОБІТЬ ДОБРО І ЗЛО ЗНИКНЕ САМО ПО СОБІ.
Vолодимир

Повідомлення: 15973
Дякував (ла): 23252 раз.
Подякували: 25656 раз.

Номер повідомлення:#21

Повідомлення sello » 17 січня 2013, 21:11

Оленка Справедлива написав:

Ну и что, что есть наряд? Вы же не можете положить заявление в этот наряд, поскольку Вы отправляете его в РС. Потому и никакой регистрации по входящей.

Ну і додам. Форми заяв затверджені Наказом МЮ. Внизу другої сторінки, наприклад, ЗАЯВИ про державну реєстрацію прав та їх обтяжень (щодо права власності), є клітинки "Реєстрац. номер заяви", куди ми вписуємо номер електроної заяви. То куди ще "ліпити" штампік вхіних? Порушення форми ;D
sello

Повідомлення: 14219
Дякував (ла): 27319 раз.
Подякували: 33292 раз.

Номер повідомлення:#22

Повідомлення Vолодимир » 17 січня 2013, 23:03

trew написав:
Vолодимир написав:Шановні колеги нотаріуси , усі питання які тут обговорюються вже є на Малому форумі і відповідно дуже важко приймати участь у дискусії з початку та наводити ті самі аргументи :)
Тому запрошую Вас реєструватися на МФ .

З повагою :)

я на малом не зарегистрирован и не хочу регистрироватсья.
потому пишу сюда.
кроме того, то что я выложил не малом нет. возможно я не нашел.
к стати нет там и по поводу учетных дел никакой однозначной позиции, кроме сообщения Оленка Справедлива, за что ей ОГРОМНОЕ СПАСИБО, и еще одного не помню кого.
если есть желание по существу то Вам сюда, а в пустую так и на малом сплошной мусорник. в темах по 50-60 страниц и по десять раз одни и те же документы и письма выложены, так что ничего не найдеш

Дуже "дивний" коментар від людини яка не зареєстрована на Малому форумі та ще з наданням "відповідної" оцінки спілкування нотаріусів .
РОБІТЬ ДОБРО І ЗЛО ЗНИКНЕ САМО ПО СОБІ.
Vолодимир

Повідомлення: 15973
Дякував (ла): 23252 раз.
Подякували: 25656 раз.

Номер повідомлення:#23

Повідомлення ۩ALC۩ » 17 січня 2013, 23:08

trew написав:я на малом не зарегистрирован и не хочу регистрироватсья...

Закономерный вопрос: а каким образом Вы его (Малый форум) читаете??? =-O
Зображення
۩ALC۩

Повідомлення: 702
Дякував (ла): 197 раз.
Подякували: 87 раз.

Номер повідомлення:#24

Повідомлення Ботик » 18 січня 2013, 01:13

Глубокая неправда, что хиреет!Очень всем помогает, только нужно им пользоваться каждый день! Ну разве ж мы виноваты. ,что такое в законодательстве и вообче...? А ваша позиция похожа на тихушников... ничего никому не скажу, сам буду все делать. Ваше право. как и каждого из нас... *PARDON*
Не ждите чуда! -Чудите сами!!!
Ботик

Повідомлення: 8005
Дякував (ла): 25316 раз.
Подякували: 24011 раз.

Номер повідомлення:#25

Повідомлення Доктор ZAZ » 18 січня 2013, 10:17

я могу себе представить если бы эти темы обсуждались на открытом
Здесь бы было не по 50 страниц а каждой, а по 590. Да и тем самих было бы выше крыши. Хотя бы за счёт просто инетесующихся, ну и за счёт помощтников, которым нотариус поручил "разобраться и уже начать работать".... Тупых вопросов людей, упавших с пляжа или с горнолыжного курорта, было бы значительно больше, да и просто трёпа. Это к бабке не ходи... Отсюда вопрос "о поиске чего-то полезного" просто отпадает.
Да и форумы, по актуальным вопросам, всегда такие. Очень активно обсуждаются актуальные темы. И повторение вопросов сплошь и рядом.
По заданным вами вопросам, ответы на МФ есть. По всем. Ну, уж во всяком случае выводы "как быть"сделаны. Обсуждали, обсуждают долго, страниц много, но по другому не будет. И ждать, что на МФ или ещё где, коллектив из многих сотен людей с разным уровнем "начитанности" и мыслительных способностей, выложит вам, зашедшему раз в неделю "поинтересоваться", готовый конспект на 2-3 листах формата А4 с чёткими ответами, просто не реально. Да и с нашими НПА, реестрами и реформаторами просто невозможно
По снятию забороны, как пример, уже давно всё понятно и обосновано.
Позиция: я тут зашел, посмотрел через замочную скважину - как-то хреново у вас там ребята! И гордо удалился, как-то не айс
Так шо...как-то так

РЫ СЫ вы забыли спросить: шо делать с дубликатом, шо делать с изменениями в ипотеку и много ещё чего спросить :-D
Когда начинают часто говорить о патриотизме, значит - опять что-то украли
Доктор ZAZ

Повідомлення: 10860
Дякував (ла): 4836 раз.
Подякували: 13849 раз.

Номер повідомлення:#26

Повідомлення Dubrovskaya19 » 19 січня 2013, 12:38

Пожалуйста, кто нибудь, кому не лень, расскажите кто уже делал сделки, какой процесс пошагово до регитсрации в реестре и после нее))))))устала читать
Dubrovskaya19

Повідомлення: 11
Подякували: 1 раз.

Номер повідомлення:#27

Повідомлення Odio » 19 січня 2013, 14:10

Dubrovskaya19 написав:Пожалуйста, кто нибудь, кому не лень, расскажите кто уже делал сделки, какой процесс пошагово до регитсрации в реестре и после нее))))))устала читать

А шо что-то поменялось????? =-O =-O =-O я как и прежде договора херачю!!! вот только вирус какой то в комп попал - немогу зайти в реестр правочинов и в реестре обтяжень исчез реестр заборон и ипотек! Звонил в иц сказали что вирус называеться "ДРРП" как вывести не знают!! Пробывал перегрузиться - не помогло!!! Если у когото получилось напишите на мыло!!!
Odio

Повідомлення: 881
Дякував (ла): 978 раз.
Подякували: 1590 раз.

Номер повідомлення:#28

Повідомлення notаrk » 19 січня 2013, 15:05

Dubrovskaya19 написав:Пожалуйста, кто нибудь, кому не лень, расскажите кто уже делал сделки, какой процесс пошагово до регитсрации в реестре и после нее))))))устала читать

да, Вам читати лень, мені лень, он ще дівчаткам і хлопцям лень, не те, що читати, навіть думати...Ау, хто не лінивий, хто днює і ночує в нормативах, форумі, реєстрі-розкажіть, поділіться, бо мені НАДОЇЛО і я страшенно змучилась, а ще, крім роботи у мене є родина, куча проблем, у вас такого ж нема! а ще краще-приїдьте в гості і все покажіть! ночівля, вечеря-все як годиться! це мені не лень організувати....п.с. якби в житті все було так просто, колего...
notаrk

Повідомлення: 18040
Дякував (ла): 10926 раз.
Подякували: 27175 раз.

Номер повідомлення:#29

Повідомлення Nonna » 19 січня 2013, 19:17

так это тоже прийдется читать.....и пошагово делать сначала в учебной , потом.. *WALL*
Nonna

Повідомлення: 31176
Дякував (ла): 30690 раз.
Подякували: 52204 раз.

Номер повідомлення:#30

Повідомлення ---=Вадим =--- » 19 січня 2013, 21:43

к сожалению на сегодняшний день эта информация бесценна....
---=Вадим =---

Далі

Повернутись в Загальний Форум

Хто зараз онлайн

Зараз переглядають цей форум: Yandex [Bot]