Форум

Інформаційний ресурс

Очень странно но я это видела

Номер повідомлення:#1

Повідомлення Оksana » 20 березня 2008, 19:00

Только что клиенты полные негодования ушли к другому нотариусу делать доверенность от частного предприятия потому что я отказалась удостоверять доверенность которую как считают клиенты должны подписать участники предприятия а не директор. Они считают что они правы, потому что делали такую доверенность и не раз и мне даже показали доверенность удостоверенную нашим Киевским нотариусом. На вопрос о том почему они считают что доверенность должны подписывать учасники а не директор они мне показали статью устава предприятия где сказано что договора на суму свыше ___ сумы утверждаются участниками, а поскольку доверенность предприятие дает на подписание таких договоров то вот они уверенны что доверенность должны подписывать участники.Вот так.
Оksana

Повідомлення: 101
Дякував (ла): 0 раз.
Подякували: 2 раз.

Номер повідомлення:#2

Повідомлення Notik » 20 березня 2008, 19:04

Пусть идут к тому же нотариусу. Только когда придет время какой-нибудь нот сделки и нотариус у них не примет довереность, они будут негодовать еще больше.
Notik

Повідомлення: 952
Дякував (ла): 40 раз.
Подякували: 17 раз.

Номер повідомлення:#3

Повідомлення Льолік » 20 березня 2008, 19:09

Я уж подумал НЛО! :))))
Льолік

Повідомлення: 13872
Дякував (ла): 3688 раз.
Подякували: 13263 раз.

Номер повідомлення:#4

Повідомлення *Женская Логика* » 20 березня 2008, 20:13

затвердження договорів засновниками (учасниками) відбувається в протоколі загальних зборів, директор по статуту в них ітак має право на їх підписання, але при наявності такого протоколу........ не переживайте, все одно ви праві.......
Полжизни выживаешь,
Полжизни доживаешь...
*Женская Логика*

Повідомлення: 6052
Дякував (ла): 286 раз.
Подякували: 633 раз.

Номер повідомлення:#5

Повідомлення *Женская Логика* » 20 березня 2008, 20:24

всі рішення загальних зборів відображаються в протоколах....а довіреність це не спільне рішення...... вони створюють у своїй діяльності хвости, на які потім мона буде наступати...... а коли наприклад коту наступаємо на хвіст він верещить, шерсть дибом і царапається...... от інехай вони царапають потім тих хто їм такий брєд про довіреності навтюхував...... мене колись і мого помічника одна секретарка по телефону пісочила, а її директор в нас сидів і чекав.... і розказувала що нам потрібно робити і як, що перевіряти, а що нетреба.... там документи були жах, а вони рахунок хотіли відкривати, ну точно рейдери якісь..... вона мене достала, я беру документи, особливо протоколи..складаю їх так стопочкою і кажу директору...ваше оце творчество я направляю в прокуратуру, там з[qoute]ясують, що мені треба дуже перевіряти а що ні.....
Полжизни выживаешь,
Полжизни доживаешь...
*Женская Логика*

Номер повідомлення:#6

Повідомлення Доктор ZAZ » 20 березня 2008, 21:01

ОksanaНе переживайте. Пускай идут к дебилу, который такую доверенность сляпает.Есть ч. 1 ст. 101, ст 145 ЦКУ и устав ООО, где наверняка написано, что именно директор без доверенности действут, ДОВЕРЕННОСТИ выдаёт, представляет общество везде и вся и т.д. А собрание участников делает одно: принимает решения, обязательные к исполнению директором. В другой форме управлять обществом собрание не может. Ну не предусмотрено законом. А дятлам пожелать, чтобы голова не болела
Когда начинают часто говорить о патриотизме, значит - опять что-то украли
Доктор ZAZ

Повідомлення: 10860
Дякував (ла): 4836 раз.
Подякували: 13849 раз.

Номер повідомлення:#7

Повідомлення Льолік » 21 березня 2008, 11:24

Хочу быть умной, а что потом директор сказал? Убежал?
Льолік

Повідомлення: 13872
Дякував (ла): 3688 раз.
Подякували: 13263 раз.

Номер повідомлення:#8

Повідомлення *Женская Логика* » 21 березня 2008, 12:37

Льолік, випросив документи назад...сказав все приведуть в порядок...... розуміючи, що жодний нотаріус з мозком такі документи не прийме я їх віддала..... більше я його не бачила.......
Полжизни выживаешь,
Полжизни доживаешь...
*Женская Логика*

Номер повідомлення:#9

Повідомлення Marysia. » 21 березня 2008, 13:33

отож, в конце года приехали с просьбой сделать банковские карточки новоиспеченному начальнику местного порта. Я попросила документы, а они: вы не понимаете, это не рейдерство, а что вам кроме паспорта и кода что-то еще нужно? Когда поняли что в вопросах назначения начальника порта на должность я разбираюсь, тихо ищзвинились,принесли бутылку Мартини, коробку хороших конфе и тихо свалили. А позже оказалось я была права, чистое рейдерство, человек сидел в кабинете, ждал что щасссс все прибегут за деньги подтверждлать его подписи и он уже будет распоряжаться деньгами порта. Этого человека потом тоже не стало на горизонте.Ситуация опасная - т.к.с прсьбой обратились люди,которывх я немного знала. Теперь когла они звонят нахожу причину отказать
Никогда не говори "никогда"!
Marysia.

Повідомлення: 15207
Дякував (ла): 55736 раз.
Подякували: 26655 раз.

Номер повідомлення:#10

Повідомлення Nonna » 21 березня 2008, 14:52

Или я не поняла суть вопроса или сейчас все увидят мою некомпетентность. 4 учредителя ТОВ пришли с протоком собрания ,где решили продать принадлежащее ТОВ майно - оценка майна очень велика и желают чтобы согласованием , подготовкой и продажей занимался один из учредителей , ну не желают они чтоб это делал директор ,т.к. закрались смутные сомнение по поводу его честности . И что, нельзя удостоверить такую доверенность? [qoute]Мы , засновники ТОВ.......[qoute] Если в Уставе и написано , что это имеет право делать директор , то это не значит , что учредители не имеют право воспользоваться своим правом делать это самолично. Можете начинать бросать помидоры , яйца тоже можно
Nonna

Повідомлення: 31176
Дякував (ла): 30690 раз.
Подякували: 52204 раз.

Номер повідомлення:#12

Повідомлення Оksana » 21 березня 2008, 18:18

К сожалению nonna Вы действительно ошиблись.Такую доверенность от предприятия на одного или на всех [qoute]засновникыв[qoute] мог подписывать только директор согласно законодательство ибо только директор является исполнительным органом предприятия. А если они директору не доверяют то нужно его просто переизбрать. Вы просто сделали доверенность которая не будет работать ( так я по крайней мере думаю) если только они не найдут нотариуса который считает так же как и Вы. Очень хочется спросить не Вы ли тот нотариус доверенность которого я вчера видела?
Оksana

Повідомлення: 101
Дякував (ла): 0 раз.
Подякували: 2 раз.

Номер повідомлення:#13

Повідомлення Nonna » 21 березня 2008, 18:50

А что там на подписи стоял мой ник? ст.145 - Уставом общества и законом к исключительной компетенции общего собрания м.б. также отнесено решение др. вопросов[qoute] В Уставе четко прописано , что к исключительной компетенции общего собрания относиться отчуждение имущества или залог этого им-ва с оценкой более 500тыс.гр. Вот и решили на общем собрании , что продадут им-во , кот. оценка в 1млн. и подписывать дог. будет один из учредителей от совего имени и от имени остальных. Не нашла ,нигде не нашла , что они не имеют права этого делать. Бросание ненужных предметов можно продолжать
Nonna

Повідомлення: 31176
Дякував (ла): 30690 раз.
Подякували: 52204 раз.

Номер повідомлення:#14

Повідомлення andy » 22 березня 2008, 16:04

Если имущество зарегистрировано за предприятием, которое является его собственником, как этим имуществом могут распоряжаться учредители данного предприятия? Да ещё и выдавать доверенности? Согласно устава есть исполнительный орган, он и вправе выдавать доверенность от имени предприятия, а не учредители (они только могут собрать собрание и решить вопрос о продаже, на этом их компетенция заканчивается)Как nonna, Вы видите подписание договора? ООО [qoute]Рога и копыта[qoute], в лице учредителя ____, действующего на основании доверенностей ...... Это ж полный абсурд
andy

Повідомлення: 1261
Дякував (ла): 62 раз.
Подякували: 290 раз.

Номер повідомлення:#15

Повідомлення NO » 22 березня 2008, 16:18

1.п.42 Інструкції.• При укладенні правочину представником нотаріус перевіряє його повноваження за довіреністю. Довіреність від засновників – це довіреність від фізичних осіб (тему від кількох осіб я навіть не піднімаю, також важко уявити, що треба нотаріусу перевірити щоб в довіреності написати «Я, А, ….як засновник ТОВ«АВС..» ) а відчужувати, пардон, буде юридична особа ( власник).Згідна з Оksana – треба буде знайти нотаріуса який прийме таку довіреність для договору.• Нотаріус не вимагає подання довіреностей на вчинення правочинів від осіб, уповноважених на це установчими документами юридичної особи… Якщо від імені юридичної особи діє колегіальний орган ( я думаю, можуть бути і загальні збори), нотаріусом витребовується документ, який стверджує повноваження цього органу та розподіл обов'язків між членами колегіального органу (статут, засновницький договір, установчий акт, постанова про обрання посадових осіб тощо).2.Стаття 207 ЦКУПравочин, який вчиняє юридична особа, підписується особами, уповноваженими на це: •довіреністю (знову ж таки юридичної особи, не її засновників)•її установчими документами ( тбт в статуті крім повноважень загальних зборів на укладення правочинів має бути встановлено порядок визначення уповноважених осіб, які можуть від імені цього колегіального органу підписувати правочини, припустим головуючий який обирається и тд и тп + відповідний протокол), Я думаю, що довіреності від засновників «не допоможуть»Якщо в статуті немає відповідних положень про заг. збори і їх уповноважених осіб, які можуть підписувати правочини, то краще щоб діючий директор підписав довіреність від ЮО на одного з учасників, якому всі довіряють.
NO

Повернутись в Загальний Форум

Хто зараз онлайн

Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів