Номер повідомлення:#16
коваль
» 06 травня 2008, 03:33
По поводу принудительного перевода в нежилое – Класс!, теперь сдерут только за свидетельство о праве собственности – или сосед подсуетится. (золотой сосед, мне в свое время только документы 5 стоили). Это шутки, теперь по делу:Доказать факт ущерба сосед не сможет – требуйте документы об оплате работы строителей, лицензию, документы строителей(они все нелегалы), разрешения на трудоустройство, трудовые книжки, регистрацию договоров в фонде занятости….Управа тоже вам ничего не сделает, это спор не в отношении нотариального действия.Ст.23 Закона України [qoute]Про планування та забудову територій[qoute] Планування окремої земельної ділянки, будівництво на ній будинків і споруд власниками або користувачами здійснюється з урахуванням інтересів інших власників або користувачів земельних ділянок, будинків і споруд. (по смыслу неважно – жилых или нежилых). Интересно также, что написано в местных правилах – они у каждого города свои. Нежилым Ваше помещение может быть только после государственной регистрации права собственности на него (а это только явочный порядок), пока это квартира. Предъявите суду оригиналы и приобщите к делу заверенную копию. Откажется приобщать – требуйте определение для обжалования.Контроль за строительством осуществляют все кому ни лень, но основное – это прокуратура и Державна архітектурно-будівельна інспекція України, может быть стоит позвонить туда. http://www.dabi.gov.ua/.Еще есть Государственные строительные нормы Украины, система градостроительной документации, и институт Гипроград – попробуйте дозвониться.Нормы по газу и свету очень жесткие и есть центральные организации, которые контролируют. Вообще, чем тратить самой, лучше ввести соседа в неизмеримые растраты. Не сможет он платить всем и каждому.А как по мне – купить пару-тройку ж/б блоков, можно даже панелей, со счетом, проплатой, и установкой в «нужном месте», я б для такой акции даже миксер бетона не пожалела, и с объявлением типа «собственность ФИО», и предупредить нежно соседа (без свидетелей) обо всех последствиях тайного хищения имущества граждан или о последствиях порчи такого имущества. Лучше даже не под своим именем, а все на мужа. Только не признаваться, что вы что-то строите, нет, это я для дачи, завтра вывезу, это стройматериалы, хранить негде, а тут под окном, под присмотром. Прибегут из ЖЕКа, штраф, мусор? Я все убрала, даже цветы росли, пока сосед…. А где предупреждения? А протокол? А я не согласна? А админкомиссия? А размер штрафа почему не соответствует? Можете все, что угодно, только в судебном порядке. Назавтра - вы что, я все вывезла, это мне уже другое привезли. И весь сюжет сначала. Затормозить ему стройку максимально. Судиться с местными властями нерентабельно, дорого, а вам и незачем. А вот ознакомиться с делом, посмотреть, что за разрешения у него есть, соответствуют ли по датам, срокам, условиям, можно бесплатно. Сто % даю какая-то липа да найдется. Вот и вопрос судье по поводу отмены определения. Я сторонник подачи иска в административный суд, это интереснее, чем требовать от суда возмещения ущерба, пусть и судья побудет ответчиком и между жерновов. Вопрос об аренде земли тоже имеется: где конкурс? Где равенство прав совладельцев в доме? Вы мечетесь в ужасе, успокойтесь. Наглость – второе счастье. Суд поможет тогда, когда дело надо затянуть, и когда противник – честный человек. Это не ваш случай.