Форум

Інформаційний ресурс

Клієнт, який впіймав Бога за ноги....(((((((

Номер повідомлення:#32

Повідомлення Sergey_K » 25 липня 2008, 16:07

Ужас я вам сочуствую...врагу не пожелаешь такого клиента!!
Sergey_K

Повідомлення: 101
Дякував (ла): 0 раз.
Подякували: 0 раз.

Номер повідомлення:#33

Повідомлення Практик. » 25 липня 2008, 16:50

Наскільки я знаю, нотаріальна дія вчиняється після подачі необхідних документів та оплати витрат спадкоємцем. З врахуванням того , що оплату має проводити садкоємець, в иникає питання , чому нотар сама розбіглася і за свої гроші сплотила чужі витрати??. Шановний колега, або ви щось не договорюєте відносно себе ( чому оплатили самі своїми грошима та й ще самі бігали) або ви благодійник для святих і грішних.( тоді в вашому списку можуть бути маси)_ Свої гроші можна сплотити і самому побігти лише в одному випадку- коли ти дійсно в щось [qoute]влип[qoute] і згладжуєш невідворотний конфлікт,
Практик.

Повідомлення: 667
Дякував (ла): 43 раз.
Подякували: 17 раз.

Номер повідомлення:#34

Повідомлення notar ch » 25 липня 2008, 17:45

Дякую всім, що поділилися своєю практикою,Практик, ви на що натякаєте, не судіть усіх по собі, я коли прийняла від нього документи, подивилася чи всі є документи, і написала йому рахунок оплатити у банк, той коли почув суму (125 грн. за спадщину), то почав казати що я дивлюся на нього з неба, і що нічого не роблю доки мені не дадуть хабара, і почав нас грузити як я вже розповіла вище. Отже не треба мені казати що я тут в чомусь винна або щось недоговорюю, а заплатила я за нього сама, тому що хотіла здихатися його чим скорше. І ще одне, як було сказано колегами коли розжалують нотаріуса, що нотаріус оплатить послуги сам (стара бабка копію треба завірити), то ви хочете сказати що тут нотаріус тоже щось недоговорює. Дякую за порозуміння!
notar ch

Номер повідомлення:#35

Повідомлення Оленка Справедлива » 25 липня 2008, 17:57

notar ch, випийте валеріанки і пошліть всіх с Богом.Сподіваюсь, шо Вас бистро перетіпає.
В каждом маленьком ребёнке и в мальчишке и в девчонке, есть по 200 грамм какашек или даже полкило.
А вот в дяде, или в тёте, там уже какашек больше, и бывает так, что вовсе, целый дяденька говно! :)
Оленка Справедлива

Повідомлення: 5063
Дякував (ла): 1903 раз.
Подякували: 2115 раз.

Номер повідомлення:#36

Повідомлення Vолодимир » 25 липня 2008, 17:58

Ситуації бувають різні і тому те рішення вірне яке пройшло без наслідкив та малою кровью .
РОБІТЬ ДОБРО І ЗЛО ЗНИКНЕ САМО ПО СОБІ.
Vолодимир

Повідомлення: 15973
Дякував (ла): 23252 раз.
Подякували: 25656 раз.

Номер повідомлення:#37

Повідомлення *Женская Логика* » 25 липня 2008, 18:02

L, Ви стали наівною давно? В нас немає такої техніки щоб пришити раз і назавжди...... рано чи пізно наши наклейки відклеюються, вузлики видно... А ви ніколи не звертали уваги на різні шрифти серед тексту... спитайте у будь якої особи, яка займється реєстрацією товарист чи тяжко змінити сторінку в прошитому нотаріусом статуті......
Полжизни выживаешь,
Полжизни доживаешь...
*Женская Логика*

Повідомлення: 6052
Дякував (ла): 286 раз.
Подякували: 633 раз.

Номер повідомлення:#39

Повідомлення hachi » 25 липня 2008, 18:09

О священниках. Сейчас появилось столько церквей и всевозможных направлений, что диву даешься. Был похожий случай и с моей приятельницей-коллегой, тоже обратился священник, в рясе,со здоровенным крестом, документы были не в порядке, вел себя по-хамски, угрожал, коллега с работниками смогла таки от него отбиться, ничего не оформив, но после такого визита колотило ее весь день. Других посетителей ведь тоже надо было принять,сразу бросив всех не пойдешь искать правды. Ночь у нотариуса тоже не прошла спокойно, а наутро коллега подъехала на прием к архиепископу и рассказала все как было. Умнейший человек не только выслушал, принял (несмотря на занятость и отсутствие времени),но и поблагодарил за обращение, так как был наслышан от верующих о поведении того священника (но не было доказательств), пообещал принять меры. Короче, больше того священника нотариус не видел. Себя надо защищать, добро должно быть с кулаками. Конечно, можно советовать обращаться и к другому нотариусу, если ты частный, а у госа выбора нет, все равно придется эту ситуацию раскручивать, не сегодня, так завтра. И, думаю, notar ch поступил верно, иначе себе будет дороже (это я о перспективе бессонных ночей и т.д.). А на той неделе был у меня подобный товарищ, солидный умный мужчина, ухоженный, весом центнера на полтора. Пришел ко мне в субботу , после домашнего скандала, поссорился с женой и тремя детьми, решил сделать завещание на иное лицо, как выразился -домашним « назло«, а для смелости принял 100 грамм. Посоветовала прийти в трезвом виде, что тут началось. Я хочу делать только сегодня и только у Вас, плачу любые деньги, сколько надо, вот вам, кладет на стол две пачки (банковские) по 100 грн. в каждой и одну пачку по 50грн.Я знаю, Вы обязаны меня принять, я смотрю постоянно телевизор. Заметьте, не орал, не кричал, а настойчиво требовал. Несколько раз порывалась нажать на кнопку, и каждый раз останавливалась, зная как «там» с ним поступят... В итоге после двух часов увещеваний он согласился уйти, чтобы прийти на предложенное мной удобное для него время на следующей неделе. Прошла неделя. Нету...Не явился. Все действительно не так просто. Одна из причин такого отношения к нам, не считая тех, что вытекают из социальных проблем в обществе, –подрыв авторитета нотариуса. Разве к нотариусам раньше так относились? Да, была маленькая зарплата, да, работали в основном одни женщины, но относились с уважением и пониманием, молодые посетители вели себя прилично, старики-ветераны шли к нотариусу надев праздничный костюм с медалями и орденами... А сейчас ощущаешь себя как между молотом и наковальней, да и быть женщиной-нотариусом стало еще и опасно.
hachi

Номер повідомлення:#40

Повідомлення *Женская Логика* » 25 липня 2008, 18:22

а у мене був батюшка клієнт чемний..... такий вічливий. хоча я с початку не знала що він батюшка.. бо він приходив не в рясі.... а один раз прийшов і подарував красивенну ікону Покрови..... з аквамарином..... і признався що він священник..... я була в шоці..... я так думаю, що туди також ідуть заради грошей як і в нашу професію.... а там тим більше проще їх заробити, бо там все будується на вірі.... без віри туди люди не ходять.....давно мене мучає питання десятини..... от як правильно її платити.. з валу...чи з чистого доходу?
Полжизни выживаешь,
Полжизни доживаешь...
*Женская Логика*

Повідомлення: 6052
Дякував (ла): 286 раз.
Подякували: 633 раз.

Номер повідомлення:#42

Повідомлення Natalya_G » 25 липня 2008, 18:40

Я думаю, notar ch і так немало натерпілась, щоб ще й від своїх колег чути якісь негативні судження. І я, наприклад, розумію її вчинок. Це ж нещоденна практика, а випадок, коли людина просто не витерпіла нахабства і саме таким чином спростила собі життя і трохи нервів зберегла.
Natalya_G

Повідомлення: 494
Дякував (ла): 317 раз.
Подякували: 34 раз.

Номер повідомлення:#43

Повідомлення notar ch » 25 липня 2008, 19:18

Natalya_G, дякую Вам за співчуття і розуміння))), нам дійсно було погано, не тільки мені, а ще й консультанту і помічнику
notar ch

Номер повідомлення:#44

Повідомлення Stonehenge » 25 липня 2008, 19:37

notar ch!Мне искренне жаль, что Вам пришлось побывать в такой ситуации. Возможно, Ваше решение заплатить из своего кармана, было в тот момент, действительно, наиболее верным. А если этот служитель церкви или подобный ему [qoute]любитель халявы[qoute] к Вам зачастят? Вы ведь не сможете всякий раз [qoute]откупаться[qoute] от танков, которые захотят проехать по Вашей психике.Если найдёте свободное от работы и прочих забот время, почитайте как - нибудь книжицу [qoute]Удар русских Богов[qoute], автор Владимир Истархов.Уверяю Вас - следующий визит [qoute]Священника[qoute] уже не произведёт на Вас такого [qoute]глубокого впечатления[qoute]. Удачи Вам :)
"...Если выпало в Империи родиться,
лучше жить в глухой провинции, у моря..."

Иосиф Бродский
Stonehenge

Повідомлення: 8606
Дякував (ла): 2454 раз.
Подякували: 5659 раз.

Номер повідомлення:#45

Повідомлення Чайка » 25 липня 2008, 20:40

Да, бывает. Я заметила, есть целая категория людей [qoute]энергетические вампиры[qoute]. Вас доведут, а сами от этого просто балдеют. Тут хорошо только одно средство. Не подавать виду как тебя трусит. Говорить тихо ровно, спокойно, но настойчиво, повторяя одно и то же по нескольку раз. Действует 99%.
Чайка

Номер повідомлення:#46

Повідомлення notaOV » 26 липня 2008, 02:11

notar ch!стрес уже прошёл (почти) , плюньте....но! Сделайте вывод. Практик несколько в грубоватой форме, но сказал правильно - по закону о нотариате, если не ошибаюсь, ст.19 указано чётко - нотариальные действия после их оплаты. Если вы гос, то тем более - деньги идут государству, в лице местного бюджета, спецфонда ГУЮвО, ИЦ, ПФ, МЮ и т.д. Спокойно, только спокойно, повторяете - к сожалению, я не имею права, сочуствую, но сейчас за всё платят, деньги Я (лично) у вАС не беру. Вот квитанции, когда деньги появяться, тогда оплатите. И придёте с квитанциями, на которых штамп банка об оплате - будем делать свидетельство. До свидания - и приглашаете слудующего. Если не уходит, объявите людям в приёмной, что вы не можете принимать их в такой обстановке, поэтому вынуждены ЖДАТЬ. И молча читайте форум Юррадника. Пока его будут воспитывать ваши клиенты.Ну а дальше продолжите приём. Конечно, это надо пережить. И успокоительное не помешает. Но нельзя НЕЛЬЗЯ идти на поводу. Слухи ходят тут и там. Кто-то был свидетелем, кто-то слышал что-то, а кто-то не поняв ситуации скажет, значит может делать бесплатно.( ведь они врядли будут знать, что вы заплатили обязательные платежи из своего кармана. Я думаю, что Вы это не афишировали, правильно?) Поэтому Вас не поймут, не оценят, и легче Вам не будет.Держитесь, всё наладится, ни один опыт не проходит даром, а этот батюшка (...и чей он только папа?), сам ответит за свои грехи. Удачи Вам и самоуважения.
notaOV

Повідомлення: 1378
Дякував (ла): 596 раз.
Подякували: 502 раз.

Номер повідомлення:#47

Повідомлення Per se » 26 липня 2008, 02:55

notar ch, я вот тут новости послушала по ТВ, Украина все празднует и празднует 1020 крещения, воссоединяется… может у Вашего батюшки забрало упало именно по этому поводу??? Может, возомнил себя самым главным в этот момент???А коллеги правы… утром деньги – вечером стулья… вечером деньги – утром стулья… классика, против нее не попрешь
Per se

Повідомлення: 14136
Дякував (ла): 12938 раз.
Подякували: 14340 раз.

Номер повідомлення:#48

Повідомлення sello » 26 липня 2008, 10:58

notar ch, робіть так, як душа (серце) підказує і ніколи не дозволяйте сумнівам у душу заповзати.
sello

Повідомлення: 14292
Дякував (ла): 27447 раз.
Подякували: 33496 раз.

Номер повідомлення:#49

Повідомлення Passer » 26 липня 2008, 13:17

Не может быть одного шаблона поведения ноатриуса в описанных выше и других подобных ситуациях.Но должен быть единый принцип - [qoute]по делам - воздояние[qoute].Люди , как правила грозят тем, чего сами бояться. К примеру: Батюшка грозился обратиться к патриарху и пожаловаться. А вы ему в ответ - [qoute]И я напишу жалобу патриарху и опишу ваше поведение, при чем на только я напишу, а и присутствующие[qoute].В случае со статутом клиент грозил оставить без лицензии и требовал неустойку - так и вы скажите что вы с него потребуете неустойку и уведомите правоохранительные и налоговые органы - пускай они проверят с каой целью он вырвал страницу из копии устава (да именно он - ОН! И не смейте сомневаться в этом, и спешить брать вину на себя или своего помошника.). Если же клиент с пониманием - то и соответственно можно и хоть сто раз (и вполне искренне) принести извенения и деньги вернуть. Но главное ни когда не забывать принцип [qoute]По делам и воздояние[qoute]
Passer

Повідомлення: 2397
Дякував (ла): 327 раз.
Подякували: 475 раз.

Номер повідомлення:#51

Повідомлення колібрі » 28 липня 2008, 16:32

Пассер, хорошо сказано :-)
колібрі

Повідомлення: 483
Дякував (ла): 5 раз.
Подякували: 19 раз.

Номер повідомлення:#52

Повідомлення Nezvezda » 30 липня 2008, 15:03

Я би його на х... посл....!!!!!!!!!!!!!!
Nezvezda

Повідомлення: 580
Дякував (ла): 27 раз.
Подякували: 27 раз.

Номер повідомлення:#53

Повідомлення Marysia. » 30 липня 2008, 16:25

Мы сами не местныео какой десятине вы пишете? Рядом столько обездоленных - вот им точно надо помочь.Тем кто болен, кто остался без крыши, а вы в храм. В храм надо тоже, это дело оичное и душевное, но лучше- живим и страждущим. Это мое мнение и моя форма поведения. Я в храме никого не обижаю, но считаю помощь ближнему гораздо более важной и нужной.А по теме- видно это такой день был. У меня например в этот день была такая клиентка, от которой руки дрожали, глаз дергался. Пытка купли с ипотекой длилась практически сутки, т.к. она (тихая сука , 35лет, бухгалтер по професси, еще не пробовавшая мальчиков) тихим голосом треббовала исправить все в договорах, докапывалась до каждой запятой, троебовала слово [qoute]может[qoute] в ДКП заменить на [qoute]повинен[qoute], и т.д. ,заявляла, что курс долаара НБУ [qoute]ей не нравится[qoute] - закончилось тем, что в договоре купли таки сделали ошибку и вместо 336605,20 коп, написали тожде самое но 02 коп. И что тут началось!. Она сказала, что я на нее давила, поэтому она подписала такой договор, ей продавец говорит я согласна на разницу в 18 копеек, при этом в договоре есть ссылка на эксвивалент в долларах правильный, нет она требует внесения изменений, а внизу договора еще и заява про расчет и там опять эти 02 коп вместо 20. Исправлять пришлось все,потом стою делаю новые копии с договора и говорю вслух (язык мой -враг мой) - [qoute]вот и будет глупая всю жизнь с таким договором жить![qoute]. Короче, день закончился тем, что мы перепечатали договор на новый бланк,сделали перерегистрацию сделки,а она все сидела и требовала вычитать что же она подписала в реестре и там увидела эти 2 копейки. Вот тут я не нвыдержала, как стукнула по столу, и говорю - вон отсуда, денег не надо ,вон что б вашего духу здесь не было[qoute]. Мама с папой ее уже вытягивали за руки из кабинета, а она цеплялась за мой реестр и кричала, что б я там все исправила как она хочет. А уменя еще день памяти умершего ребенка, да второй только вернулся с обследования из онкоцентра с плохими новостями , а тут мамина доця, у которой видиш-ли [qoute]нервы не в порядке, ее нельзя трогать и надо ей патокать[qoute]- со слов ее мамы. Короче, ваечером я закапывала глаз коньяком, потом усугубила это шампанским - ой , давно мне так плохо на утро не было (лет 20 наверное). Помощники тоже напсиховались, своим родным тоже на всякий случай напихали - под горячую руку. Девчонки из банка,вернулись в офис и грохнулди по рюмке корвалола с валерьянкой. В общем плохо было всем. Одной этой [qoute]барышне[qoute] было по-хрен.Стыдно потом за себя было, но иначе поступить было нельзя. Иначе такие кровососущие вампиры выпьют тебя до дна.
Никогда не говори "никогда"!
Marysia.

Повідомлення: 15207
Дякував (ла): 55736 раз.
Подякували: 26655 раз.

Номер повідомлення:#55

Повідомлення notaOV » 01 серпня 2008, 00:21

да, столько щёк не наберёшься, чтобы всем подставлять((((((
notaOV

Повідомлення: 1378
Дякував (ла): 596 раз.
Подякували: 502 раз.