Номер повідомлення:#39
hachi
» 25 липня 2008, 18:09
О священниках. Сейчас появилось столько церквей и всевозможных направлений, что диву даешься. Был похожий случай и с моей приятельницей-коллегой, тоже обратился священник, в рясе,со здоровенным крестом, документы были не в порядке, вел себя по-хамски, угрожал, коллега с работниками смогла таки от него отбиться, ничего не оформив, но после такого визита колотило ее весь день. Других посетителей ведь тоже надо было принять,сразу бросив всех не пойдешь искать правды. Ночь у нотариуса тоже не прошла спокойно, а наутро коллега подъехала на прием к архиепископу и рассказала все как было. Умнейший человек не только выслушал, принял (несмотря на занятость и отсутствие времени),но и поблагодарил за обращение, так как был наслышан от верующих о поведении того священника (но не было доказательств), пообещал принять меры. Короче, больше того священника нотариус не видел. Себя надо защищать, добро должно быть с кулаками. Конечно, можно советовать обращаться и к другому нотариусу, если ты частный, а у госа выбора нет, все равно придется эту ситуацию раскручивать, не сегодня, так завтра. И, думаю, notar ch поступил верно, иначе себе будет дороже (это я о перспективе бессонных ночей и т.д.). А на той неделе был у меня подобный товарищ, солидный умный мужчина, ухоженный, весом центнера на полтора. Пришел ко мне в субботу , после домашнего скандала, поссорился с женой и тремя детьми, решил сделать завещание на иное лицо, как выразился -домашним « назло«, а для смелости принял 100 грамм. Посоветовала прийти в трезвом виде, что тут началось. Я хочу делать только сегодня и только у Вас, плачу любые деньги, сколько надо, вот вам, кладет на стол две пачки (банковские) по 100 грн. в каждой и одну пачку по 50грн.Я знаю, Вы обязаны меня принять, я смотрю постоянно телевизор. Заметьте, не орал, не кричал, а настойчиво требовал. Несколько раз порывалась нажать на кнопку, и каждый раз останавливалась, зная как «там» с ним поступят... В итоге после двух часов увещеваний он согласился уйти, чтобы прийти на предложенное мной удобное для него время на следующей неделе. Прошла неделя. Нету...Не явился. Все действительно не так просто. Одна из причин такого отношения к нам, не считая тех, что вытекают из социальных проблем в обществе, –подрыв авторитета нотариуса. Разве к нотариусам раньше так относились? Да, была маленькая зарплата, да, работали в основном одни женщины, но относились с уважением и пониманием, молодые посетители вели себя прилично, старики-ветераны шли к нотариусу надев праздничный костюм с медалями и орденами... А сейчас ощущаешь себя как между молотом и наковальней, да и быть женщиной-нотариусом стало еще и опасно.