Форум

Інформаційний ресурс

допоможіть початківцю!!!

Номер повідомлення:#31

Повідомлення Летучая Мыша » 19 червня 2008, 18:32

марьяна, я с Вами согласна!
Коли хтось каже: "Ти не зможеш цього зробити", - зроби це двічі і не забудь відправити йому фото
Летучая Мыша

Повідомлення: 10659
Дякував (ла): 9978 раз.
Подякували: 9872 раз.

Номер повідомлення:#33

Повідомлення Marysia. » 27 червня 2008, 20:03

мы не злые, мы добрые, я со своими двумя высшими попросилась на стажировку у хорошего специалиста с условием, что не пристану с проблемами и не покажусь за полгода, работаь это время буду у другого нотариуса и заодно учиться там же, была крайне благодарна за то,что та согласились подписать согласие в УЮ, оплатила все расходы по моему [qoute]содержанию[qoute], ни разу даже ради приличия не была приглашена даже для того,что бы посмотреть на работу нотариуса, и все равно была благодарна за доброе отношение, когда бы я не пришла и что- бы не спросила. 2 года работала у другого нотариуса(молодого, начинающего), училась вместе со своей сегодняшней помощницей, очень туго все давалось почему-то мне, за работу денег мне естественно все это время никто не платил. Правда, когда мы остались на время совсем с нотариусом одни, она предложила мне деньги, но у меня даже мысли не возникло, что я могу их взять! Я работала, училась, пользовалась литературой, портила бланки, делала ошибки в электронном реестре за счет нотариуса, и т.д. и т.п. и взять деньги за то что я учусь?!!!?Теперь я практически самостоятельна, но все равно постоянно советуюсь с моей помощницей(она перешла от того нотариуса ко мне), иногда наезжаю на нее(еще как!, прости меня господи)и всегда благодарю бога за то,что мне предоставилась такая возможность и что я все-таки стала нотариусом! АЛИЛУЙЯ!!!!!!!! Дай бог здоровья хорошим людям, которыеёне отказывают тем, кто ХОЧЕТ стать специалистом в помощи!
Никогда не говори "никогда"!
Marysia.

Повідомлення: 15207
Дякував (ла): 55736 раз.
Подякували: 26655 раз.

Номер повідомлення:#34

Повідомлення Сонька » 27 червня 2008, 20:08

МАртуньчик, а може нотаріус таким чином влаштував Вам перевірку на ...щось. Наприклад на щирість бажання працювати саме помічником нотаріуса та бажання чогось навчитися? А ви ризикуєте не пройти цю перевірку. А ви погодьтеся на її умови, і покажіть на що ви здатні! А після цього можна робити висновки про порядність роботодавця. Може вона у вас засумнівалася? Може ви щось лишнє сказали? Чи може де своїх 5 копійок вставили не в той час? Моя старенька мама каже [qoute]Покірне телятко дві матки ссе[qoute]. Може варто проявити покірність, це ж всього -навсього один місяць. Якщо, звісно, ця робота Вам потрібна. Її ж не так легко знайти. От, наприклад до мене ви не підете працювати, бо в маленькому райцентрі я маю валовий дохід 2-3 тис гривень на місяць (це в кращому випадку), тож платити зможу небагато. Краще мати трішки терпіння, ніж проявляти свій норов і не мати нічого. Бажаю Вам успіху і здійснення всього задуманого.
Сонька

Повідомлення: 527
Дякував (ла): 994 раз.
Подякували: 216 раз.

Номер повідомлення:#35

Повідомлення nion » 27 червня 2008, 20:17

0
nion

Номер повідомлення:#36

Повідомлення Сана » 27 червня 2008, 23:54

Мартуньчик! Скажу честно: я своим секретарям платила всегда, в том числе и во время испытательного срока.Впрочем, это было давно, потому что в новых секретарях и помощниках я давным-давно не нуждаюсь,- от меня не уходят.Но все эти девочки, с которыми я работаю и которым доверяю, ни капельки не похожи на Вас в главном: они УВАЖАЮТ работу нотариуса, а Вы пишете о ней с изрядной долей скепсиса.А насчет Ваших дипломов... Вы придаете им слишком большое значение. Они, по большому счету, нужны только Вам. Да у большинства из нас по два диплома, и аспирантуру в свое время мы заканчивали. Так что - нам клиенты должны больше платить за совершение нотариальных действий, чем тем нотариусам, у которых только один диплом??? :-)))Даже забавно...Кстати, и у всех моих секретарей есть разные дипломы. Наиболее типичный набор,- как говорится, [qoute]два в одном[qoute],- [qoute]менеджмент[qoute] и какая-то экономическая специальность. Ну, и что? А нашли они себя совсем в другом. Поэтому, принимая на работу секретарей, разве мы обращаем внимание на их дипломы? Или приплачиваем им за это?.. Естественно, нет...Главное - как Вы будете с клиентами работать? Станете размахивать перед старенькими бабульками дипломами? И рассказывать им о том, что Вы [qoute](...) прагнете працювати за цією спеціальністю та поєднувати знання іноземної мови (...) з правознавством[qoute]?Простите за резкость, но, скорее всего, Вы просто ошиблись адресом...
Я - человек творческий: хочу - творю, хочу - вытворяю!
Сана

Повідомлення: 10414
Дякував (ла): 3393 раз.
Подякували: 5431 раз.

Номер повідомлення:#37

Повідомлення Золотая Рыбка » 28 червня 2008, 14:47

Я считаю, что Вам надо правильно расставить приоритеты при трудоустройстве. Если вы хотите чего-то добится большего, а не быть просто помощником у нотариуса, вам надо всеми силами держаться за эту работу. Поверьте, хороший помощник - это больше чем 50% успеха нотариуса. Наши помощники живут с нами большую часть времени, они видят наши проблемы, а мы их, мы советуемся с ними, а они могут указать нам на наши ошибки. И я думаю, что скажу правду, что часто у нотариуса с помощниками складываются совсем другие отношения, чем банальное работодатель - наемный работник.Если вы планируете в будущем стать нотариусом, начинайте с нуля. Это прекрасная школа, которую не пройдешь просто на стажировке.Неужели вы думаете, что если нотариус увидит в вас прекрасного работника, она будет ждать окончания исп. срока или вообще что-нибудь не заплатит? Никогда в это не поверю. Хорошие помощники - на вес золота.А Juli я хочу пожелать ууспешно сдать екзамен и стать нотариусом. Тогда с вас слетят [qoute]розовые[qoute] очки работы нотариуса и вы поймете некоторое отсутствие [qoute]люб[qoute]язности[qoute] у нотариусов.Запомните поговорку из геометрии [qoute]Не верь глазам своим[qoute] (т.е. все требует доказательства). Не всегда то что вы видите глазами, является истинной.
Золотая Рыбка

Повідомлення: 10182
Дякував (ла): 4161 раз.
Подякували: 8070 раз.

Номер повідомлення:#38

Повідомлення Feba » 28 червня 2008, 15:31

Золотая Рыбка согласна с Вами на 200%! Мартуньчик, а что Вы скажите о 6 месяцах стажировки, которая не оплачивается? Прислушайтесь к советам и мнению, которое выражено здесь.Удачи!
Feba

Повідомлення: 1194
Дякував (ла): 190 раз.
Подякували: 72 раз.

Номер повідомлення:#41

Повідомлення sirius » 03 липня 2008, 17:03

Вітаю усіх! Підкажіть будь ласка, є якій небудь термін з моменту одержання свідоцтва , до подачі заяви про видачу реєстраційного посвідчення? Через який максимальний термін потрібно подати заяву на видачу реєстраційного посвідчення? Щіро дякую!
sirius

Номер повідомлення:#42

Повідомлення Оленка Справедлива » 03 липня 2008, 17:36

sirius, а з приводу чого Ви задаєте таке питання?
В каждом маленьком ребёнке и в мальчишке и в девчонке, есть по 200 грамм какашек или даже полкило.
А вот в дяде, или в тёте, там уже какашек больше, и бывает так, что вовсе, целый дяденька говно! :)
Оленка Справедлива

Повідомлення: 5063
Дякував (ла): 1903 раз.
Подякували: 2115 раз.

Номер повідомлення:#43

Повідомлення sirius » 04 липня 2008, 02:13

Виникли деякі труднощі. не вспіваю обладнати приміщення, після отримання реєстраційного посвідчення, треба розпочати діяльність в трехмісячний термін я не вспію, трех місяців замало. Мене цікавить є який небудь термін для того щоб подати заяву, для отримання реєстраційного посвідчення? Хочу зробити паузу и все доробити як слід. Дякую.
sirius

Номер повідомлення:#44

Повідомлення tzahozhuy » 29 липня 2008, 13:41

Чи мають право нотаріуси (у т.ч. приватні) посвідчувати довіреності на розпорядженння майном, що перебуває у іпотеці (заставі) банку без попередньої згоди на те банку? Якщо мають - на якій підставі?
tzahozhuy

Номер повідомлення:#45

Повідомлення Оленка Справедлива » 29 липня 2008, 15:12

tzahozhuy, доверенность имеют право удостоверить на основании ст. 245 Гражданского кодекса и п.146 Инструкции.По сути нотариусу не нужно основание для удостоверения доверенности, а нужно основание для отказа в её удостоверении. Учитывая то, что нотариус не проверяет правоустанавливающие документы на имущество, касательно которого выдаётся доверенность, а также то, что нотариус не проверяет наличие запретов на это имущество, то он - нотариус - может удостоверить любую доверенность, за которой обратится лицо.Дело в другом. Пытаясь осуществить любые юридически значимые действия, представитель, обратившийся к нотариусу, уйдёт ни с чем, потому что при удостоверении договоров отчуждения имущества нотариус проверяет наличие ограничений.Вот такая вот фигня, малята.
В каждом маленьком ребёнке и в мальчишке и в девчонке, есть по 200 грамм какашек или даже полкило.
А вот в дяде, или в тёте, там уже какашек больше, и бывает так, что вовсе, целый дяденька говно! :)
Оленка Справедлива

Повідомлення: 5063
Дякував (ла): 1903 раз.
Подякували: 2115 раз.

Номер повідомлення:#46

Повідомлення Альвиора » 29 липня 2008, 15:32

[B]Елена М[/B]+ 1. [B]Вот такая вот фигня, малята[/B][B][/B]+2
Альвиора

Поперед.

Повернутись в Загальний Форум

Хто зараз онлайн

Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів