Форум

Інформаційний ресурс

Мін‘юст позбавив чотирьох приватних нотаріусів свідоцтв

Номер повідомлення:#31

Повідомлення Passer » 02 лютого 2010, 17:52

[QUOTE]в 1997 году я оформил договор купли-продажи[/QUOTE]С учетом №30 - Мммм - Дяяяя. Долго ж веревочка вилась. а сколько молодежи на таком примере [qoute]уму разуму у бывалых коллеК[qoute] научилааааась....
Passer

Повідомлення: 2397
Дякував (ла): 327 раз.
Подякували: 475 раз.

Номер повідомлення:#32

Повідомлення S.Wetochka » 02 лютого 2010, 18:32

[QUOTE]Честно говоря, мне лично мало верится, что из 6 тысяч нотариусов выбрали 4 человека, которых лишили свидетельств, а они оказались лапушками и ангелочками.Ну не верю я, не верю![/QUOTE]Мені теж таке мало віритьсяУ кожному окрузі ми знаємо таких колег, за яких буває просто соромно
S.Wetochka

Повідомлення: 2703
Дякував (ла): 109 раз.
Подякували: 516 раз.

Номер повідомлення:#33

Повідомлення Dali » 02 лютого 2010, 18:39

Тільки їх не позбавляють свідоцтва, а деколи їх ще нагороджують! В мене по сусідству.
"Порядочность и честность – слишком дорогие подарки. И не стоит их ждать от дешёвых людей." Вуди Аллен.
Dali

Повідомлення: 22192
Дякував (ла): 40106 раз.
Подякували: 39138 раз.

Номер повідомлення:#34

Повідомлення МАРІЯ » 02 лютого 2010, 18:44

Нагороджують на певно не задурно якщо заслуг не має.
МАРІЯ

Повідомлення: 349
Дякував (ла): 189 раз.
Подякували: 275 раз.

Номер повідомлення:#35

Повідомлення OLENA » 02 лютого 2010, 18:50

Потому-то и обидно, что мы знаем коллег, которые [qoute]делают все[qoute], и им за это ничего, благополучно откупаются, а те, кто просто ошибаются, реально страдают
Работай, как будто тебе не надо денег;Люби, как будто тебе никто никогда не причинял боль;Танцуй, как будто никто не смотрит;Пой, как будто никто не слышит;Удивляйся, как будто вчера родился;Живи, как будто на земле рай...
OLENA

Повідомлення: 862
Дякував (ла): 337 раз.
Подякували: 708 раз.

Номер повідомлення:#36

Повідомлення МАРІЯ » 02 лютого 2010, 18:59

Зарплати у начальників ую маленькі,а живуть вони на широку ногу і деклації у нах в мінусах. Вгадайте за рахунок кого живуть?
МАРІЯ

Номер повідомлення:#37

Повідомлення Армани » 02 лютого 2010, 19:02

думаю подрабатывают дополнительно в свободное от работы время.
DE PUTA MADRE
Армани

Повідомлення: 27525
Дякував (ла): 19473 раз.
Подякували: 14030 раз.

Номер повідомлення:#38

Повідомлення МАРІЯ » 02 лютого 2010, 19:03

на швейній машинці по вечорах?
МАРІЯ

Номер повідомлення:#39

Повідомлення Доцент » 02 лютого 2010, 19:03

[QUOTE]Потому-то и обидно, что мы знаем коллег, которые [qoute]делают все[qoute], и им за это ничего, благополучно откупаются, а те, кто просто ошибаются, реально страдают/QUOTE]Если нанесешь ОООчень большой ущерб гос-ву и в том что бы наказать будет заинтересовано много народу, то денег,что бы откупиться, может и нехватить.
Доцент

Номер повідомлення:#40

Повідомлення S.Wetochka » 02 лютого 2010, 19:03

[QUOTE]Потому-то и обидно, что мы знаем коллег, которые [qoute]делают все[qoute], и им за это ничего, благополучно откупаются, а те, кто просто ошибаются, реально страдают[/QUOTE]Зато ми спимо спокійноХотя бувають такі ситуації, що з тебе зроблять крайнього
S.Wetochka

Повідомлення: 2703
Дякував (ла): 109 раз.
Подякували: 516 раз.

Номер повідомлення:#41

Повідомлення Jaine » 02 лютого 2010, 19:03

Все-таки має бути один орган, який повиненн вирішувати питання позбавлення права на заняття і він має бути незалежним , справедливим і незацікавленим. Це- суд. Мінюст в даному випадку сам є зацікавленим та керівним органом, який сам керує і господарює, порушуючи закон. Проте за порушення його ніхто не позбавляє права контролювати роботу нотаріату. На мою думку, помилки нотаріуса ( а помиляються усі без виключення), які нікому не завдали шкоди, не мають бути підставою позбавлення права на роботу. А для того, щоб ми усі могли оцінити справедливіть( чи несправедливість) рішення комісії ми мали б ним хоча б ознайомитись. Це було б повчально також і для молодих колег чи бажаючих стати нотаріусами .
"Для того, зрозуміти українську політику, ви повинні пам'ятати, що українці дали англійській мові два слова: мазохізм і анархія" (Андрій Курков )
Jaine

Повідомлення: 6310
Дякував (ла): 2798 раз.
Подякували: 4356 раз.

Номер повідомлення:#42

Повідомлення V » 02 лютого 2010, 19:26

По Доценту, krem удостоверил договор от имени недееспособного лица. Со слов Ірин@, нарушил при этом еще и требование к территориальности, то есть удостоверил договор за пределами своего нотокруга до вступления в силу ст.55 Закона. Если действительно подобное поставлено на поток, то трудно назвать все невинной ошибкой. А если нет? Лично, многие не верят Минюсту зная, чо там сидят конченные аферисты, которым неугодны все свободомыслящие и неподдающиеся дрессировке, которые прикрываются коллективными решениями, чтобы избежать персональной ответственности. Вспомните Днепр (Андреева), Донецк (Адамовича)… продолжать,… в каждой области найдутся любимчики и преследуемые неугодные. А выходки руководства МЮ или УЮ чего стоят … забыли «листовки» Цоклана и т.п.? Не защищаю и не обвиняю, так как не знаю. Krem, куда же Вы пропали или кто другой, покажите основания. А где-тто там, у них, все вопросы вины и защиты решают коллеги.
V

Повідомлення: 4119
Дякував (ла): 0 раз.
Подякували: 1299 раз.

Номер повідомлення:#43

Повідомлення Jaine » 02 лютого 2010, 19:38

В тому і проблема, що не віримо ми у чесність і справедливість клерків. Нотаріуси не дурніші за клерків МЮ і самі можуть вирішити : заслужила людина покарання у вигляді позбавлення права на роботу чи ні. А то як щодо обов[qoute]язків - то вони лише у нас , а щодо прав- то вони лише у них.
"Для того, зрозуміти українську політику, ви повинні пам'ятати, що українці дали англійській мові два слова: мазохізм і анархія" (Андрій Курков )
Jaine

Номер повідомлення:#44

Повідомлення Доцент » 02 лютого 2010, 20:27

Уважаемая V, Вы не правильно поняли мой первый топик. Все намного проще. Статью 55 можно и сейчас нарушать, а не до вступления в силу с ее изменениями. ... да представьте себе.
Доцент

Номер повідомлення:#45

Повідомлення krem » 02 лютого 2010, 20:34

Доценту - вспомни, что такое научная организация труда в политэкономии, и не завидуй по-черному, сгоришь от трения зубов.коллегам - знаю, что никто мне поможет, кроме меня самого. Поэтому, помощи ни от кого не жду, но бороться буду.Хочется, все-таки, самому узнать, правильно я мыслю или нет.От коллег хочу услышать ответ на вопрос: кто и на каком основании определяет нарушение нотариусом действующего законодательства при нарушении нотариальных действий - п.е ст.12 ЗУ [qoute]Про нотариат[qoute].Всем спасибо.
krem

Номер повідомлення:#46

Повідомлення Доцент » 02 лютого 2010, 20:50

На № 45.Да Вы батенька еще и грубиян. Не надо бросаться умными фразами, а то как то я ни как ни пойму, как можно нарушить нот. действие. P.S. И по профессиональной этике подтянуться надо бы.
Доцент

Номер повідомлення:#47

Повідомлення Доктор ZAZ » 02 лютого 2010, 20:54

krem, помощь Вам может и не нужна, дело Ваше, в вот для того, чтобы нотариусы знали, что лишили сидетельства Вас не за дело, вывеслили бы здесь 1. решения судов2. протокол квалифкомиссииИ всё встало бы на свои места.
Когда начинают часто говорить о патриотизме, значит - опять что-то украли
Доктор ZAZ

Повідомлення: 10860
Дякував (ла): 4836 раз.
Подякували: 13849 раз.

Номер повідомлення:#48

Повідомлення OLNIK » 02 лютого 2010, 21:15

На сообщ.47Вот это должен был сделать Минюст на своем сайте в сноске [qoute]детальнише[qoute].А Минюст распустил слух (с такого его детального сообщения- чит. сплетню) и ждет во что эта сплетня вырастет.Почему присваивая [qoute]почетные звания нотариуса[qoute], всё пофамильно, с преамбулой в приказе со ссылкой на закон?, а отнимая это звание- короткой заметкой во всеобщей паутине хотя бы с целью других научить, или может конкретику стыдно выложить потому, что Конституции противоречит?Да, над изложением во всеобщее обозрение мотивов решения МЮ подумать надо, а зачем... Никого не сужу по сплетням, даже если они МЮ запускаются.п.е ст.12 нашего закона изложен так, что там вообще каждый завтра может оказаться на месте субьекта сплетен, увы.На сообщ.46 и все выше Ваши сообщения, со всей ветки прослеживается, что Вы [qoute]слишком[qoute] в теме, потому и смело так завели личную переписку с [B]кремом[/B]. Мы с Вами все под одним законом ходим, -обвалиться может на каждого.
OLNIK

Повідомлення: 13905
Дякував (ла): 15715 раз.
Подякували: 25378 раз.

Номер повідомлення:#49

Повідомлення V » 02 лютого 2010, 21:17

Доцент, не к добру Вы мене назвали женщиной:-), я мужик, это раз. Далее, Вы много знаете и молчите, создается впечатление непосредственного участника, это два.
V

Номер повідомлення:#50

Повідомлення V » 02 лютого 2010, 21:20

OLNIK, чур, мы не сговаривались:-)
V

Номер повідомлення:#51

Повідомлення OLNIK » 02 лютого 2010, 21:23

Убираю,лирическое отступление, тема слишком серьезная.
OLNIK

Номер повідомлення:#52

Повідомлення V » 02 лютого 2010, 21:26

Повинуюсь:-)
V

Номер повідомлення:#53

Повідомлення OLNIK » 02 лютого 2010, 21:28

0
OLNIK

Номер повідомлення:#54

Повідомлення krem » 02 лютого 2010, 22:59

на сообщ.47Решения судов по мне лично никогда небыло.А квалифкомиссия имеет право рассматривать только один вопрос - допустить или не допустить человека к сдаче экзаменов.Больше у неё никаких прав нет.
krem

Номер повідомлення:#55

Повідомлення коваль » 03 лютого 2010, 00:01

На № 43 [qoute]Нотаріуси не дурніші за клерків МЮ і самі можуть вирішити : заслужила людина покарання у вигляді позбавлення права на роботу чи ні.[qoute] Вот таких девять [qoute]честных[qoute] нотариусов-подпевал и решали, права я или не права, а мне недавно попалась одного из этих светил доверенность полностью содраная с моей даже без изменения шрифтов. Одно радует - я этому козлу еще тогда сказала что он козел
коваль

Повідомлення: 434
Дякував (ла): 2 раз.
Подякували: 5 раз.

Номер повідомлення:#56

Повідомлення Jaine » 03 лютого 2010, 00:17

коваль, в будь-якому разі я мала на увазі не нотаріусів- підспівувачів, а профспілку нотаріусів, яка буде мати власну професійну точку зору і яка не буде допускати порушення прав нотаріуса .
Jaine

Номер повідомлення:#57

Повідомлення Jaine » 03 лютого 2010, 00:24

Схоже на те, що Мінюст дійсно соромиться своїх [qoute]продуктів життєдіяльності[qoute] і розуміє, що все це тримається на втаємниченості та страху. Не хочуть там розголосу порушення прав людини самим міністерством. Робота нинішнього міністра допомогла створити гарну антирекламу для пані Тимошенко.
Jaine

Номер повідомлення:#58

Повідомлення V » 03 лютого 2010, 00:51

Закройте сердце, заткните уши и прикройте глаза. Только так, не попадем в западню и увидим то, что должно послужить основой серьезного разговора. Сказав иначе, все эмоции в сторону, а материал в студию. Присвоив право на представление и лишение работы, Минюст облек себя в образ работодателя и обязан пользоваться всеми установленными правилами трудовых отношений. Соответственно, в лице руководителя, должен персонально отвечать за необоснованность наказания. Что имеем. Основание лишения права на работу п. «е» ст.12 Закона «О нотариате». Сам пункт состоит из двух слагаемых. Множественность нарушений и разовое или веское и грубое нарушение и обязательное условие – причиненный вред интересам. Что такое «неодноразове порушення» или множественность и неоднократность? Такие термины существуют в трудовом праве. Это, в моем понимании, последовательность проступков с учетом мер взыскания, как предупреждения и отсутствием должного реагирования. Согласно п.16 Постановления № 3 Пленума Верховного Суда СССР от 06.04.1988 г. «О применении судами зак-ва…» (длинное название) наказание за неправомерный проступок допускается не позднее 1 месяца со дня обнаружения и не позднее 6 мес. со дня его совершения. И как вы думаете – почему? Отвечаю. Меры воздействия должны преследовать созидательность, не кару ради похоти. Множественность нарушений, например в одной проверке, тоже не определяет кратность. Должна быть уже, так сказать до того, зафиксированная система нарушений. То есть, видны халатность, несостоятельность или умысел лица, к которому применяется наказание. Воспитательная функция должна себя исчерпать. Более того, неправомерные его (нотариуса) действия должны причинить вред субъекту, что должно быть подтверждено решением суда о взыскании ущерба. Осталось разобрать грубость нарушения. Когда-то п.1 ч.1. ст.41 КЗоТ Украины звучал так «одноразовое грубое нарушения трудовых обязанностей руководящим работником». По таким основаниям увольняли руководящих работников (замов) предприятий (учреждений) без согласия профсоюзов, то есть без права на защиту. К таким категориям относили и обслуживающих денежные или товарные ценности, и воспитателей за аморальные проступки. На практике, во всех случаях, по лицам возбуждались уголовные дела. Другими словами, п. «е» очередная полнейшая хрень Минюста и растрепать ее в суде, что два пальца…
V

Номер повідомлення:#59

Повідомлення V » 03 лютого 2010, 02:07

Доцент, давайте-ка возвратимся к Вашему № 30.[QUOTE]Я так понял … [/QUOTE] тут Вы – ОН [QUOTE]...и я бы слово нарушивший заменила…[/QUOTE] тут Вы уже – ОНАпродолжать?:-)
V

Номер повідомлення:#60

Повідомлення V » 03 лютого 2010, 02:10

А это полный текст № 30... случаи разные бывают:-)[QUOTE]На № 29.+1Я так поня[B]л[/B] мы говорим об одном и том же.Цитата: А завидовать - это плохо. :). Завидовать теперь чему... Есть пословица: сколько веревочке не виться, а....Цитата: ( есть нотариус, нарушивший ст. 55 ЗУ Про нотариат ), я бы слово нарушивший заменил[B]а[/B] на нарушавший.Цитата: ( И не дай бог Вам такого коллегу рядом )- это все о том же.[/QUOTE]
V

Поперед.Далі

Повернутись в Загальний Форум

Хто зараз онлайн

Зараз переглядають цей форум: Yandex [Bot]