Форум

Інформаційний ресурс

Продажа гаража, если аренда земли закончилась

Номер повідомлення:#31

Повідомлення Vatson » 27 вересня 2010, 17:13

Аваланж, а я не вижу разницы между продажей гаража на земле и дома на земле, если есть справка что земля под строением (любым) не оформлена , не в собственности) и есть размер участка и кадастровый номер, но оформляется договор отчуждения строения. или Вы при отчуждении домов тоже если есть только справка с кадастровый и площадью. но земля не в аренде и не приватизирована-сделки не оформляете?
Каждый вечер наступает вдруг
Если кушать нечего тебе, мой друг,
Если ты от жизни от такой устал,
Может, вспомнишь, курва,
За кого голосовал?
Vatson

Повідомлення: 22384
Дякував (ла): 80964 раз.
Подякували: 45719 раз.

Номер повідомлення:#32

Повідомлення Куница » 27 вересня 2010, 17:15

Vatson,встречный вопроса куда ст. 120 ЗК деть???Я тоже не вижу разницы между продажей дома на земле и гаража на земле.
Куница

Номер повідомлення:#33

Повідомлення Ынотио » 27 вересня 2010, 17:26

Vatson чем ві законодательно руководствуетесь при отчуждении строения , если земля не приватизирована и не в користуванні - у меня довідка об єтом и что присвоен номер и размер есть
Ынотио

Повідомлення: 5281
Дякував (ла): 415 раз.
Подякували: 244 раз.

Номер повідомлення:#34

Повідомлення Vatson » 27 вересня 2010, 17:26

так чем это нарушает ст. 120 ЗК?земля переходит в том же состоянии,что была и у собственника.
Каждый вечер наступает вдруг
Если кушать нечего тебе, мой друг,
Если ты от жизни от такой устал,
Может, вспомнишь, курва,
За кого голосовал?
Vatson

Повідомлення: 22384
Дякував (ла): 80964 раз.
Подякували: 45719 раз.

Номер повідомлення:#35

Повідомлення Ынотио » 27 вересня 2010, 17:28

читаю высновки с малого - мнения разные - мною такой договр сделан и не вижу проблем, но есть сомнения
Ынотио

Номер повідомлення:#36

Повідомлення Куница » 27 вересня 2010, 17:29

На прошлой неделе приходят клиенты с продажей гаража,- на гараж документы в порядке,-вытяг уже взяли (все платежи проплатили)-спраку, сказали, в земкадастре возьмем,-налоги по земел погасили,-задаток получили,-гараж такой себе солидный и цена солидная,-попросила договор аренды - приехали - закончился три года назад,-попросила - с кооперативом такой же договор - тоже закончился три года назад ( но там кадастровый есть на всю землю, которая выделялась кооперативу)! Тот же кадастровый и в справке пишут - один для всех собственников гаражей и тот, который общей земле кооператива присвоен, потому что лично каждому земельному участку под каждым гаражем кадастровый и не присваивался (не буду описывать - долго),- запросила председателя - почему документы не в порядке. Ответ: [qoute]Договор с нами не перезаключают, т.к. гаражи под снос, земля кому-то приглянулась[qoute]... То же когда-то и с домом было...Ну покупатель - не буду писать что тут у меня делал..., хотя не факт, что другого покупателя найдут и быстренько от гаража избавятся.Вопрос: с кем свете ст. 120 Зк будет судиться добросовестный приобретатель? Ему ведь откажут, даже если это в договоре прописать, о необходимости заключении договора аренды!
Куница

Номер повідомлення:#37

Повідомлення Вишня » 27 вересня 2010, 17:33

Согласна с № 10и №15, если в договоре указаны кад. номер и условие заключить договор аренды, то почему нельзя?
Вишня

Повідомлення: 75
Дякував (ла): 0 раз.
Подякували: 1 раз.

Номер повідомлення:#38

Повідомлення Куница » 27 вересня 2010, 17:36

Ынотик, на № 35,я на малом не часто читаю...я там не зарегистрирована...:), но согласна, может что коллеги иное учитывают - то, что я не видела, хотя я с этими последними моими клиентами все по этому кооперативу перерыла, все документы пересмотрела...Не знаю, может чего не доглядела или не дочитала... Они ж сделку не делали, только покупатель тут не знал до чего доблагодарился...:))Может коллеги на малом еще что учитывают, то что я не доучитываю
Куница

Номер повідомлення:#39

Повідомлення Ынотио » 27 вересня 2010, 17:40

чуть позже я выложу доказательную базу, кстати с 2011 года такие справки зем.ресурсы давать не будут - только користування або приватизацыя
Ынотио

Номер повідомлення:#40

Повідомлення Куница » 27 вересня 2010, 17:43

Ынотик,буду Вам очень благодарна, спасибо.А у Вас в справках один номер присвоенный всей земле кооператива указывают или персональный кадастровый - под каждый гараж сделали? Если сделали у Вас - чего тогда договора с людьми не перезаключают????
Куница

Номер повідомлення:#41

Повідомлення Ынотио » 27 вересня 2010, 17:59

Дійсна протягом 3-х місяцівДОВІДКАДана _____-, що зареєстрована у м.--------, вул. -, в тому, що згідно даних державного земельного кадастру реєстру землекористувачів та власників земельних ділянок по м. , земельна ділянка по вул. , на якій розташований гараж № 8 (кадастровий номер --------:0-3:0---) площею 0,0026 га у власність та користування гр-ці --------- не передавалась.На дану земельну ділянку відсутнє право земельного сервітуту і не встановлено обмежень та обтяжень.Довідка дана по місцю вимоги.
Ынотио

Номер повідомлення:#42

Повідомлення Куница » 27 вересня 2010, 19:20

Ынотик,у нас до такого еще у них руки не дошли, они у Вас передовики :) У нас тут ота вся вышеописанная мною тьмутаракань еще:)Только чего ж тогда у вас власти договора аренды с людьми не заключают, раз и кадастровый есть на каждый земельный под гаражем???
Куница

Номер повідомлення:#43

Повідомлення sofi » 28 вересня 2010, 18:38

по нормативке кадастровый должны присваивать после заключения договора аренды. Зачем тогда нам требовать договор аренды?
sofi

Поперед.

Повернутись в Загальний Форум

Хто зараз онлайн

Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів