Yulduz написав:Stonehenge, именно: "доэкономились"((.100%... Самый большой кошмар заключается в том, что времени судиться - абсолютно нет (с удовольствием использовался бы именно этот вариант). Пока остановилась для самой себя на выдаче дубликатов. Можно было бы, конечно, попытаться переубедить начальника БТИ - но там - непробиваемое мнение и неготовность его менять.
Veдьмо4ка написав:или же відавать копию на нот бланках ... - хотя тоже
Yulduz написав:Коллеги, спасибо. Я нотариус, не клиент. Думаю, в практике каждого из нас встречаются ситуации, когда оформить нужно (человеческий фактор), и денег взять нельзя (личные отношения). Я знаю, что это - "гемор", но это всё - лирика. Спасибо Stonehenge - за уход от темы, но в тему)). Полностью соглана, что такой вопрос имеет место. Но в моем конкретном случае - конкретная ситуация - 4 маленьких дачных домика с РПВН (стоимостью в 3 копейки), без земли, которые планируется объединить в один участок, приватизировать землю, снести их и построить один дом. Я - не благотворительный фонд, но в данном случае - исключение. Как есть, по факту: Сделка проведена на прошлой неделе. Договор в одном экземпляре, БТИ требует ещё 3 "живых" экземпляра. Если выдавать дубликат - не могу выдать 5, т.к.в договоре уже оговорено - 2 (покупателю и нотариусу). Решать вопрос естественно - нужно. Мнения расходяться.
Stonehenge написав:Называется "доэкономились"...
Редко, но попадались в руки документы о праве собственности на недвижимость акционерных обществ, учреждённых в порядке корпоратизации. Выглядят они так: Приказ фонда держмайна о передаче имущества в ставный фонд + акт примёма передачи имущества листов на 40-50, и к этой пачке пришиты несколько вытягов про регистраци права собственности на разные объекты недвижимости.
Но так делалось давно.
В ситуации, сложившейся у Ваших покупателей, есть 2 выхода.
или БТИ через суд понуждать регистрировать или Вы им выдаёте три дубликата (по одной штуке в день) причём предыдущий правоустанавливающий из БТИ уже должен быть забран и "типа" утерян.
Yulduz написав:Коллеги, спасибо. Я нотариус, не клиент. Думаю, в практике каждого из нас встречаются ситуации, когда оформить нужно (человеческий фактор), и денег взять нельзя (личные отношения). Я знаю, что это - "гемор", но это всё - лирика. Спасибо Stonehenge - за уход от темы, но в тему)). Полностью соглана, что такой вопрос имеет место. Но в моем конкретном случае - конкретная ситуация - 4 маленьких дачных домика с РПВН (стоимостью в 3 копейки), без земли, которые планируется объединить в один участок, приватизировать землю, снести их и построить один дом. Я - не благотворительный фонд, но в данном случае - исключение. Как есть, по факту: Сделка проведена на прошлой неделе. Договор в одном экземпляре, БТИ требует ещё 3 "живых" экземпляра. Если выдавать дубликат - не могу выдать 5, т.к.в договоре уже оговорено - 2 (покупателю и нотариусу). Решать вопрос естественно - нужно. Мнения расходяться.
Просто Piseц написав:А почему бы и нет?
Какая разница? продавец один? Покупатель один? можна конечно. Но возникает другой вопрос, если вдруг решат вернуть себе одну ЗД то прийдется разрывать договор полностью....
net.*** написав:Просто Piseц написав:А почему бы и нет?
Какая разница? продавец один? Покупатель один? можна конечно. Но возникает другой вопрос, если вдруг решат вернуть себе одну ЗД то прийдется разрывать договор полностью....
а если решать продать одну....
Куница написав:777,так седня ж не у меня день народження, Вы шото переплутали, но за подарок все равно спасибо!!!Вы шото рано забыли!Лучше б забыли когда мне отдали, и покататься на автивке тоже!Я теперь буду из Вашего дражайшего внимания пользу извлекать...материальную!А шо делать? Как говорят в Одессе...не, не помню.
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів