Форум

Інформаційний ресурс

Оформление и регистрация права собственности на несколько однородных объектов недвижимости

Re: Оформление и регистрация права собственности на несколько однородных объектов недвижимости

Номер повідомлення:#91

Повідомлення Yulduz » 01 червня 2011, 14:27

БТИ отказывает, ссылаясь на п.3.3. Тимчасового порядку "подані документи не відповідають вимогам, установленим цим Положенням та іншими актами чинного законодавства України, або не дають змоги установити відповідність заявлених прав і поданих документів вимогам законодавства;"
Yulduz

Повідомлення: 9
Дякував (ла): 3 раз.
Подякували: 0 раз.

Re: Оформление и регистрация права собственности на несколько однородных объектов недвижимости

Номер повідомлення:#92

Повідомлення Stonehenge » 01 червня 2011, 14:39

Называется "доэкономились"...
Редко, но попадались в руки документы о праве собственности на недвижимость акционерных обществ, учреждённых в порядке корпоратизации. Выглядят они так: Приказ фонда держмайна о передаче имущества в ставный фонд + акт примёма передачи имущества листов на 40-50, и к этой пачке пришиты несколько вытягов про регистраци права собственности на разные объекты недвижимости.
Но так делалось давно.
В ситуации, сложившейся у Ваших покупателей, есть 2 выхода.
или БТИ через суд понуждать регистрировать или Вы им выдаёте три дубликата (по одной штуке в день) причём предыдущий правоустанавливающий из БТИ уже должен быть забран и "типа" утерян.
"...Если выпало в Империи родиться,
лучше жить в глухой провинции, у моря..."

Иосиф Бродский
Stonehenge

Повідомлення: 8606
Дякував (ла): 2454 раз.
Подякували: 5659 раз.

Номер повідомлення:#93

Повідомлення Yulduz » 01 червня 2011, 14:44

OLNIK, "право собственности регистрируется на каждый обьект отдельно" - никто не мешает регистратору напечатать два "витяга" и пришить их кдоговору. Однако, я соглашусь с Вами в части "И никакие отметки не предусмотрено делать в дальнейшем нотариусу при отчуждении одного целого обьекта, отметка предусмотрена, если отчуждается доля от целого. Если целый обьект- то будь добрым оставляй правоустанавливающий живьем, а не копию его. " В полемику даже не вступаю)) - дело ж сделано. И последующую цепь событий я осветила. К нотариусу этот договор не попадет). Он погасится.
Yulduz

Номер повідомлення:#94

Повідомлення Yulduz » 01 червня 2011, 14:48

Stonehenge, именно: "доэкономились"((.100%... Самый большой кошмар заключается в том, что времени судиться - абсолютно нет (с удовольствием использовался бы именно этот вариант). Пока остановилась для самой себя на выдаче дубликатов. Можно было бы, конечно, попытаться переубедить начальника БТИ - но там - непробиваемое мнение и неготовность его менять.
Yulduz

Номер повідомлення:#95

Повідомлення ТТК. » 01 червня 2011, 17:02

OLNIK! За повідомлення за № 11 я Вам вдячна, ви молодець, я колегам також питалася щось доказати, що таку нотаріальну практику напрацьовувати не потрібно, це проблеми скоюються не тільки в БТІ, а не дай бог спадщина?? Но кожному не докажете. Молодець, умно і розумно.
ТТК.

Повідомлення: 1631
Дякував (ла): 1114 раз.
Подякували: 1058 раз.

Номер повідомлення:#96

Повідомлення Ботик » 01 червня 2011, 17:55

Надо было сначала с БТИ поговорить. Некоторые регистрирууют, некоторые нет.Конечно, плохо, что такая практика появилась.Раньше такое и в голову бы никому не пришло.
Не ждите чуда! -Чудите сами!!!
Ботик

Повідомлення: 8006
Дякував (ла): 25317 раз.
Подякували: 24011 раз.

Номер повідомлення:#97

Повідомлення myr » 02 червня 2011, 10:30

Крайне интересная ситуация.
В мой практике был случай отказа БТИ от регистрации права собственности на 3 объекта (нежилые помещения) в одном строении. И тоже вначале получили отказ и даже письменный, но потом БТИ самостоятельно приняли решение и зарегистрировали.
Изучая этот вопрос нашли аналогичные проблемы и у земельщиков, но у земельщиков есть два противоречивые документа. Один нормативный (можно больше чем два земельные участка в одном договоре) и информационное письмо о том, что действует принцип одна земля - один договор.
Думаю, что этот принцип правильный, но и исключения должны быть.
Мы с вами каждый раз принимаем решение как удостоверить и поэтому, я думаю, если сделка необычная надо начинать с органов, которые должны принимать для окончательной регистрации.
myr

Повідомлення: 873
Дякував (ла): 656 раз.
Подякували: 154 раз.

Номер повідомлення:#98

Повідомлення Veдьмо4ка » 02 червня 2011, 12:21

Yulduz написав:Stonehenge, именно: "доэкономились"((.100%... Самый большой кошмар заключается в том, что времени судиться - абсолютно нет (с удовольствием использовался бы именно этот вариант). Пока остановилась для самой себя на выдаче дубликатов. Можно было бы, конечно, попытаться переубедить начальника БТИ - но там - непробиваемое мнение и неготовность его менять.

*WALL* *WALL* *WALL*
какие могут біть дуликаті??? если последующий перекрівает предідущий *WALL* *WALL* *WALL*

тут скорее измененния надо делать, где менять количество єкземпляров - єто куда лучше чем дубликат, которій теряет силу при відаче следующего *WALL* *WALL* *WALL*

или же відавать копию на нот бланках ... - хотя тоже *WALL*
Лучше быть любимой врединой, чем никому ненужным совершенством!
Зображення
Veдьмо4ка

Повідомлення: 3855
Дякував (ла): 708 раз.
Подякували: 536 раз.

Номер повідомлення:#99

Повідомлення Vikami » 02 червня 2011, 12:56

Veдьмо4ка написав:или же відавать копию на нот бланках ... - хотя тоже *WALL*

Це як? *SCRATCH*
Vikami

Повідомлення: 176
Дякував (ла): 72 раз.
Подякували: 20 раз.

Номер повідомлення:#100

Повідомлення chudo » 02 червня 2011, 12:58

Yulduz написав:Коллеги, спасибо. Я нотариус, не клиент. Думаю, в практике каждого из нас встречаются ситуации, когда оформить нужно (человеческий фактор), и денег взять нельзя (личные отношения). Я знаю, что это - "гемор", но это всё - лирика. Спасибо Stonehenge - за уход от темы, но в тему)). Полностью соглана, что такой вопрос имеет место. Но в моем конкретном случае - конкретная ситуация - 4 маленьких дачных домика с РПВН (стоимостью в 3 копейки), без земли, которые планируется объединить в один участок, приватизировать землю, снести их и построить один дом. Я - не благотворительный фонд, но в данном случае - исключение. Как есть, по факту: Сделка проведена на прошлой неделе. Договор в одном экземпляре, БТИ требует ещё 3 "живых" экземпляра. Если выдавать дубликат - не могу выдать 5, т.к.в договоре уже оговорено - 2 (покупателю и нотариусу). Решать вопрос естественно - нужно. Мнения расходяться.

вот вам и практика... вы сами ответили на вопрос почему не желательно делать один договор.. да ещё в одном экземпляре...
нотариусу нужно все просчитывать как шахматисту на пару ходов вперёд ... >:o
«Кто однажды обрел самого себя, тот уже ничего на этом свете утратить не может.
И кто однажды понял человека в себе, тот понимает всех людей.»
Цвейг С.
chudo

Повідомлення: 1074
Дякував (ла): 551 раз.
Подякували: 632 раз.

Номер повідомлення:#101

Повідомлення chudo » 02 червня 2011, 13:04

Stonehenge написав:Называется "доэкономились"...
Редко, но попадались в руки документы о праве собственности на недвижимость акционерных обществ, учреждённых в порядке корпоратизации. Выглядят они так: Приказ фонда держмайна о передаче имущества в ставный фонд + акт примёма передачи имущества листов на 40-50, и к этой пачке пришиты несколько вытягов про регистраци права собственности на разные объекты недвижимости.
Но так делалось давно.
В ситуации, сложившейся у Ваших покупателей, есть 2 выхода.
или БТИ через суд понуждать регистрировать или Вы им выдаёте три дубликата (по одной штуке в день) причём предыдущий правоустанавливающий из БТИ уже должен быть забран и "типа" утерян.

правильно никаких 3 дубликатов одновременно быть не может... они же выдаются взамен 1 утерянОГО оригиНАЛА и только 1 последний имеет силу..
Цвейг С.
chudo

Номер повідомлення:#102

Повідомлення chudo » 02 червня 2011, 13:11

Yulduz написав:Коллеги, спасибо. Я нотариус, не клиент. Думаю, в практике каждого из нас встречаются ситуации, когда оформить нужно (человеческий фактор), и денег взять нельзя (личные отношения). Я знаю, что это - "гемор", но это всё - лирика. Спасибо Stonehenge - за уход от темы, но в тему)). Полностью соглана, что такой вопрос имеет место. Но в моем конкретном случае - конкретная ситуация - 4 маленьких дачных домика с РПВН (стоимостью в 3 копейки), без земли, которые планируется объединить в один участок, приватизировать землю, снести их и построить один дом. Я - не благотворительный фонд, но в данном случае - исключение. Как есть, по факту: Сделка проведена на прошлой неделе. Договор в одном экземпляре, БТИ требует ещё 3 "живых" экземпляра. Если выдавать дубликат - не могу выдать 5, т.к.в договоре уже оговорено - 2 (покупателю и нотариусу). Решать вопрос естественно - нужно. Мнения расходяться.

правду говорят хотел как лучше а получилось как всегда...
а вообще-то хочется чтоб поменьше коллег создавали подобный прецедент даже если действуют из самых лучших побуждений
Цвейг С.
chudo

Номер повідомлення:#103

Повідомлення Netland » 02 червня 2011, 15:20

Економія в нашій справі не те що недоцільна,а шкідлива.Якщо Вам жаль коштів знайомих,то дайте їм свої.Навіщо створювати таким чином проблеми,щоб потім їх вирішувати ?.. І Ваші знайомі,певен,вважають причиною негараздів Вас.За те,щоб у їх гаманці шелестіло Ви берете на себе обов'язок пройти між краплями дощу. Невдячна це справа...
Netland

Повідомлення: 564
Дякував (ла): 154 раз.
Подякували: 228 раз.

2 земельні ділянки

Номер повідомлення:#104

Повідомлення svitlana » 15 серпня 2011, 13:43

Відчужується (продається) дві з/д за однією адресою: 1-для ОСГ, 2- для будівництва та обслуговування будинку. Є 2 державних акти. Як Ви вважаєте, чи може нотаріус посвідчити один договір купівлі-продажу на ці дві з/д?
svitlana

Повідомлення: 25
Дякував (ла): 2 раз.

Re: 2 земельні ділянки

Номер повідомлення:#105

Повідомлення Просто Piseц » 15 серпня 2011, 13:47

А почему бы и нет?
Какая разница? продавец один? Покупатель один? можна конечно. Но возникает другой вопрос, если вдруг решат вернуть себе одну ЗД то прийдется разрывать договор полностью....
Вообще-то я человек хороший. но стараюсь этого не показывать....
Просто Piseц

Повідомлення: 2157
Дякував (ла): 388 раз.
Подякували: 971 раз.

Номер повідомлення:#106

Повідомлення net.*** » 15 серпня 2011, 13:49

Просто Piseц написав:А почему бы и нет?
Какая разница? продавец один? Покупатель один? можна конечно. Но возникает другой вопрос, если вдруг решат вернуть себе одну ЗД то прийдется разрывать договор полностью....

а если решать продать одну....
net.***

Номер повідомлення:#107

Повідомлення Просто Piseц » 15 серпня 2011, 13:52

net.*** написав:
Просто Piseц написав:А почему бы и нет?

а если решать продать одну....

Ну нет разницы, вернуть предведущие хозяева захотят или продать люди одну захотят! тогджа проблевы возникнут. А так можна.
Но лучше делать два отдельных.
Вообще-то я человек хороший. но стараюсь этого не показывать....
Просто Piseц

Повідомлення: 2157
Дякував (ла): 388 раз.
Подякували: 971 раз.

Re:

Номер повідомлення:#108

Повідомлення OLNIK » 15 серпня 2011, 14:37

Куница написав:777,так седня ж не у меня день народження, Вы шото переплутали, но за подарок все равно спасибо!!!
не, не помню.
Вы шото рано забыли!Лучше б забыли когда мне отдали, и покататься на автивке тоже!Я теперь буду из Вашего дражайшего внимания пользу извлекать...материальную!А шо делать? Как говорят в Одессе...

Я тут, на досуге, прочитала проект закона "про рынок земель" и там есть такое, касается правда продаж с аукциона, но каждая земельная дилянка- это отдельный лот. И написано в ст.45 этого будущего закона, что если лицо приобрело несколько земельных лотов, то договор заключается отдельно на каждый из них.
Вместе с тем, этим же законом предполагают внести кучу изменений и в ЗК в том числе.
Есть отдельная земельная дилянка- значит отдельный договор, и не надо сейчас, а где это написано или чем запрещено.
Есть здравый смысл (и это не только деньги, а жадный... ), жизнь заключением договора не заканчивается, а земля такая недвижимость, что всем недвижимостям-недвижимость. Дальше человеку с этим жить, учитывая все перетурбации в земельном законодательстве, зачем еще такой ерундой ему жизнь усложнять.
Человек может захотеть в банке кредит взять по заставу этой одной из земель, зачем ему везде и всем сразу своим имуществом любому кредитору глаза слепить.
Что дает один договор, какую выгоду- если документы итак на две земли надобно предоставлять? Не понимаю.
OLNIK

Повідомлення: 13905
Дякував (ла): 15715 раз.
Подякували: 25378 раз.

Re: мозговой штурм :) или купля-продажа пяти квартир одним договором

Номер повідомлення:#109

Повідомлення svitlana » 16 серпня 2011, 15:11

Якщо оформлено одним договором купівлю-продаж 2 земельних ділянок, то при відчуженні однієї з них можливо залишити у справах нотаріуса копію договору, а сам договір з відмітою повернути відчужувачу (тобто як при відчуженні частини). Як такий варіант?
svitlana

Повідомлення: 25
Дякував (ла): 2 раз.

Номер повідомлення:#110

Повідомлення ajp » 17 серпня 2011, 13:28

Недавно посвідчував такий договір - один на 2 ділянки: продавець успадкувала ділянку приватизовану її батьком площею 0.2509 га для буд. та обслуг. будинку та ведення особстого підсобного господарства - і нотаріус видав свідцтво на 0.2509 і напис на Акті - дежкомзем звичайно свій напис не зробив на акті а проявив "свідомість" і видали їй 2 акти один на 0.25 га - для буд. і обсл. житл. буд. і другий на 0.0009 га для ОСГ; аналогіна ситуація напевно буде коли зем. ділянку купити і за рішенням власника розділити на кілька - буде 1 правовстановлюючий документ - дог. к-п і 5 актів? як потім одну з таких ділянок продати?
ajp

Повідомлення: 28
Дякував (ла): 10 раз.
Подякували: 5 раз.

Поперед.

Повернутись в Загальний Форум

Хто зараз онлайн

Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів