Форум

Інформаційний ресурс

нотаріально засвідчена копія з перекладу

нотаріально засвідчена копія з перекладу

Номер повідомлення:#1

Повідомлення kievlianka » 11 лютого 2012, 21:26

Уважаемые коллеги, у кого какие мысли по поводу засвідчення вірності копії з перекладу, підпис на якому засвідчено нотаріально! Ко мне обратились постоянные клиенты, принесли несколько переводов. Не знаю, как быть...Перевод всюду подшит к копиям документов. Но с другой стороны я же делаю копию с оригинала перевода, на котором стоит оригинальная подпись переводчика, заверенная нотариально. Значит сам перевод является документом, который должным образом оформлен, т.е. прошит и пронумерован, поэтому я считаю, что могу заверять копию с такого документа. Права я или нет?
kievlianka

Повідомлення: 20
Дякував (ла): 0 раз.
Подякували: 1 раз.

Re: нотаріально засвідчена копія з перекладу

Номер повідомлення:#2

Повідомлення Армани » 11 лютого 2012, 23:17

kievlianka написав:Уважаемые коллеги, у кого какие мысли по поводу засвідчення вірності копії з перекладу, підпис на якому засвідчено нотаріально! Ко мне обратились постоянные клиенты, принесли несколько переводов. Не знаю, как быть...Перевод всюду подшит к копиям документов. Но с другой стороны я же делаю копию с оригинала перевода, на котором стоит оригинальная подпись переводчика, заверенная нотариально. Значит сам перевод является документом, который должным образом оформлен, т.е. прошит и пронумерован, поэтому я считаю, что могу заверять копию с такого документа. Права я или нет?

та да, вы киевлянка правы.
DE PUTA MADRE
Армани

Повідомлення: 27525
Дякував (ла): 19473 раз.
Подякували: 14030 раз.

Номер повідомлення:#3

Повідомлення Vatson » 11 лютого 2012, 23:29

скорее да,чем нет.
Каждый вечер наступает вдруг
Если кушать нечего тебе, мой друг,
Если ты от жизни от такой устал,
Может, вспомнишь, курва,
За кого голосовал?
Vatson

Повідомлення: 22384
Дякував (ла): 80964 раз.
Подякували: 45719 раз.

Номер повідомлення:#4

Повідомлення Натали. net » 13 лютого 2012, 11:31

Перевод всюду подшит к копиям документов.

А на каком языке сам документ? Ведь одновременно Вы же заверяете и этот документ полностью. п.259 Нотаріус зобовязаний звірити з оригіналом копію .. вірність яких він засвідчує.
Натали. net

Повідомлення: 1
Подякували: 0 раз.

Номер повідомлення:#5

Повідомлення Моника » 13 лютого 2012, 16:01

Читайте удостоверительную нотариуса. Если нотариус заверил копию с оригинала документа и заверил подпись переводчика, то вы можете смело делать копию этого документа. Я делаю копию с копии. Но если нотариус заверил просто подпись переводчика, это означает что нотариус не видел оригинал документа с которого делали перевод. Такое вообще заверять, как копию нельзя.
Моника

Повідомлення: 2909
Дякував (ла): 942 раз.
Подякували: 1133 раз.

Номер повідомлення:#6

Повідомлення Остап » 29 лютого 2012, 11:44

Потрібно засвідчити вірність копії з свідоцтва про народження іноземної держави, проставлений апостиль, міститься переклад на українську, підпис перекладача посвідчений нотаріально.

Скільки реєстрових номерів 1 чи 2. (один - копія свідоцтва, другий - копія перекладу) ??????????????????

І як Ви записуєте в реєстр: засвідчено вірність копії свідоцтва про...., апостиль проставлений......, перекладеного на укр. мову перекладачем Бойко О.С., підпис якого засвідчено приватним нотаріусом.... 11.11.2011 за реєстровим №2, на 6 аркушах.
Остап

Повідомлення: 198
Дякував (ла): 15 раз.
Подякували: 62 раз.

Номер повідомлення:#7

Повідомлення kurankovanotar » 29 лютого 2012, 18:43

підкажіть сьогодні в УЮ сказали, що копія суднового білету засвідчується тільки за місцем реєстрації судна. де це вказано в законодавстві :-| ?
kurankovanotar

Повідомлення: 31
Подякували: 0 раз.

Номер повідомлення:#8

Повідомлення VITAminka » 29 лютого 2012, 19:43

Остап написав:Потрібно засвідчити вірність копії з свідоцтва про народження іноземної держави, проставлений апостиль, міститься переклад на українську, підпис перекладача посвідчений нотаріально.

Скільки реєстрових номерів 1 чи 2. (один - копія свідоцтва, другий - копія перекладу) ??????????????????

І як Ви записуєте в реєстр: засвідчено вірність копії свідоцтва про...., апостиль проставлений......, перекладеного на укр. мову перекладачем Бойко О.С., підпис якого засвідчено приватним нотаріусом.... 11.11.2011 за реєстровим №2, на 6 аркушах.

Когда перевод пришит к оригиналу, мы свидетельствуем верность копии ДОКУМЕНТА с переводом, которые составляют единое целое. Ведь к нам обратились засвидетельствовать копию именно докумнета (свидетельства), а для того, чтобы это сделать должен быть проставлен апостиль и сделан перевод.
Поэтому считаю, что реестровый номер один- так как документ один.
Записываю именно так, как Вы написали
Я живу, как положено, а положено у меня на всё!!!
VITAminka

Повідомлення: 7034
Дякував (ла): 811 раз.
Подякували: 2560 раз.

Номер повідомлення:#9

Повідомлення Остап » 01 березня 2012, 10:32

Дякую VITAminka !
Остап

Повідомлення: 198
Дякував (ла): 15 раз.
Подякували: 62 раз.